Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Контроль издержек должен быть ключевым показателем работы РЖД - Медведев

15.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Оптимизация расходов ОАО "Российские железные дороги" является ключевой задачей компании, заявил российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым в среду в Горках.

"Издержки высоки. Мы знаем, что управляли ими по-разному. Поэтому просил бы считать управление и контроль издержек РЖД и в дальнейшем ключевым показателем в деятельности компании", - сказал он.

При этом, правда, Д.Медведев отметил, что оптимизация работы монополии не должна противоречить основным задачам компании. "Работа по оптимизации может быть продолжена, и могут быть достигнуты дополнительные очень весомые результаты, но, конечно, эта оптимизация не должна входить в противоречие с основными целями компании", - подчеркнул премьер-министр. "Есть необходимость развиваться, закупать транспорт, давать заказы смежникам, то есть по сути всей промышленности РФ", - пояснил Д.Медведев.

О.Белозеров, в свою очередь, заявил на встрече, что компания ведет оптимизацию издержек. "Мы провели ряд мероприятий, обсудили, какие у нас есть возможности, и уже буквально за этот небольшой промежуток времени мы нашли дополнительные источники, порядка 30 млрд руб.", - сказал он.

"Мы понимаем, что сейчас развитие возможно исключительно за счет оптимизации нашей деятельности, и мы сейчас работаем практически по всем направлениям, начиная от повышения производительности труда - в этом году предполагаем, что выйдем на 5%; мы очень серьезно оптимизируем ценовые и удельные стоимости при закупках и при строительстве", - отметил при этом топ-менеджер. "Более того, мы сейчас активно внедряем ценовой и технологический аудит", - добавил он.

"Это отрадно слышать, потому что обычно говорят: мы уже все, что можно, выжали, мы уже все оптимизировали, и дальше возможностей для оптимизации нет. Зная не понаслышке, как у нас организована деятельность в государственных компаниях, я понимаю, что работа по оптимизации может быть продолжена, и могут быть достигнуты дополнительные, очень весомые результаты", - заключил Д.Медведев.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку