Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Контроль издержек должен быть ключевым показателем работы РЖД - Медведев

15.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Оптимизация расходов ОАО "Российские железные дороги" является ключевой задачей компании, заявил российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым в среду в Горках.

"Издержки высоки. Мы знаем, что управляли ими по-разному. Поэтому просил бы считать управление и контроль издержек РЖД и в дальнейшем ключевым показателем в деятельности компании", - сказал он.

При этом, правда, Д.Медведев отметил, что оптимизация работы монополии не должна противоречить основным задачам компании. "Работа по оптимизации может быть продолжена, и могут быть достигнуты дополнительные очень весомые результаты, но, конечно, эта оптимизация не должна входить в противоречие с основными целями компании", - подчеркнул премьер-министр. "Есть необходимость развиваться, закупать транспорт, давать заказы смежникам, то есть по сути всей промышленности РФ", - пояснил Д.Медведев.

О.Белозеров, в свою очередь, заявил на встрече, что компания ведет оптимизацию издержек. "Мы провели ряд мероприятий, обсудили, какие у нас есть возможности, и уже буквально за этот небольшой промежуток времени мы нашли дополнительные источники, порядка 30 млрд руб.", - сказал он.

"Мы понимаем, что сейчас развитие возможно исключительно за счет оптимизации нашей деятельности, и мы сейчас работаем практически по всем направлениям, начиная от повышения производительности труда - в этом году предполагаем, что выйдем на 5%; мы очень серьезно оптимизируем ценовые и удельные стоимости при закупках и при строительстве", - отметил при этом топ-менеджер. "Более того, мы сейчас активно внедряем ценовой и технологический аудит", - добавил он.

"Это отрадно слышать, потому что обычно говорят: мы уже все, что можно, выжали, мы уже все оптимизировали, и дальше возможностей для оптимизации нет. Зная не понаслышке, как у нас организована деятельность в государственных компаниях, я понимаю, что работа по оптимизации может быть продолжена, и могут быть достигнуты дополнительные, очень весомые результаты", - заключил Д.Медведев.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку