На новое и б/у литье рассчитайсь!

На новое и б/у литье рассчитайсь! Уменьшение объемов вагоностроения привело к снижению потребности в крупном вагонном литье и, как следствие, к профициту мощностей. Сами участники рынка говорят, что сейчас проблем с доступностью запчастей нет. Главным вопросом остается качество литья и его цена.

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Медведев поручил учесть позицию ФАС об индексации грузовых ж/д тарифов на 5,5%

19.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил учесть позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ об индексации грузовых железнодорожных тарифов в 2016 году на 5,5%, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Дмитрий Анатольевич попросил учесть нашу позицию в обсуждениях, которые еще предстоят. Насколько будет учтена наша позиция, я не знаю, но мы ведем активный диалог с другими регуляторами и соответствующими регулирующими вице-премьерами, объясняя, какие еще издержки можно было бы исключить в работе ОАО "Российские железные дороги" и чтобы РЖД вернули свою грузовую базу", - сказал глава ведомства журналистам на конференции газеты "Ведомости" в пятницу в Москве.

"Может быть, мы правы, может, мы неправы, мы не претендуем на истину в последней инстанции. Мы этот диалог продолжаем, и наши расчеты показывают, что такой тариф мог бы быть (увеличен на - ИФ) примерно 5,5%, разделенных на двукратное повышение: одно с 1 января, второе с 1 июля", - добавил И.Артемьев. "Это общее среднегодовое (повышение - ИФ)", - уточнил он.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку