Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании

Совет потребителей РЖД не одобрил тарифные предложения компании ТАСС: Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД при правительственной комиссии по транспорту Российской Федерации не одобрил тарифные предложения холдинга, они противоречат модели долгосрочного тарифного регулирования.

Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

Медведев поручил учесть позицию ФАС об индексации грузовых ж/д тарифов на 5,5%

19.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил учесть позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ об индексации грузовых железнодорожных тарифов в 2016 году на 5,5%, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Дмитрий Анатольевич попросил учесть нашу позицию в обсуждениях, которые еще предстоят. Насколько будет учтена наша позиция, я не знаю, но мы ведем активный диалог с другими регуляторами и соответствующими регулирующими вице-премьерами, объясняя, какие еще издержки можно было бы исключить в работе ОАО "Российские железные дороги" и чтобы РЖД вернули свою грузовую базу", - сказал глава ведомства журналистам на конференции газеты "Ведомости" в пятницу в Москве.

"Может быть, мы правы, может, мы неправы, мы не претендуем на истину в последней инстанции. Мы этот диалог продолжаем, и наши расчеты показывают, что такой тариф мог бы быть (увеличен на - ИФ) примерно 5,5%, разделенных на двукратное повышение: одно с 1 января, второе с 1 июля", - добавил И.Артемьев. "Это общее среднегодовое (повышение - ИФ)", - уточнил он.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку