Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Медведев поручил учесть позицию ФАС об индексации грузовых ж/д тарифов на 5,5%

19.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил учесть позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ об индексации грузовых железнодорожных тарифов в 2016 году на 5,5%, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Дмитрий Анатольевич попросил учесть нашу позицию в обсуждениях, которые еще предстоят. Насколько будет учтена наша позиция, я не знаю, но мы ведем активный диалог с другими регуляторами и соответствующими регулирующими вице-премьерами, объясняя, какие еще издержки можно было бы исключить в работе ОАО "Российские железные дороги" и чтобы РЖД вернули свою грузовую базу", - сказал глава ведомства журналистам на конференции газеты "Ведомости" в пятницу в Москве.

"Может быть, мы правы, может, мы неправы, мы не претендуем на истину в последней инстанции. Мы этот диалог продолжаем, и наши расчеты показывают, что такой тариф мог бы быть (увеличен на - ИФ) примерно 5,5%, разделенных на двукратное повышение: одно с 1 января, второе с 1 июля", - добавил И.Артемьев. "Это общее среднегодовое (повышение - ИФ)", - уточнил он.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку