Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Латвия и РФ заключат новое соглашение о прямом железнодорожном сообщении

23.10.2015

Латвия и Россия заключат новое межправительственное соглашение о прямом международном железнодорожном сообщении, сообщил агентству BNS представитель министерства сообщения Латвии Роланд Румба.

По его словам, в железнодорожной отрасли обоих государств произошли изменения, в связи с чем министерства транспорта РФ и Латвии выразили желание заключить новый двусторонний межправительственный договор. Предполагается, что новое соглашение будет отвечать современным требованиям, а в случае Латвии - также и требованиям Евросоюза.

Документ предусматривает обеспечение регулярных железнодорожных перевозок пассажиров, багажа и грузов через границу. Соглашение также предполагает сотрудничество операторов государственной инфраструктуры и перевозчиков обеих стран, а также определит особенности трансграничного железнодорожного сообщения.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/latviiu-i-rossiiu-sviazhet-priamoe-zh-d-soobshchenie/


Возврат к списку