СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Латвия и РФ заключат новое соглашение о прямом железнодорожном сообщении

23.10.2015

Латвия и Россия заключат новое межправительственное соглашение о прямом международном железнодорожном сообщении, сообщил агентству BNS представитель министерства сообщения Латвии Роланд Румба.

По его словам, в железнодорожной отрасли обоих государств произошли изменения, в связи с чем министерства транспорта РФ и Латвии выразили желание заключить новый двусторонний межправительственный договор. Предполагается, что новое соглашение будет отвечать современным требованиям, а в случае Латвии - также и требованиям Евросоюза.

Документ предусматривает обеспечение регулярных железнодорожных перевозок пассажиров, багажа и грузов через границу. Соглашение также предполагает сотрудничество операторов государственной инфраструктуры и перевозчиков обеих стран, а также определит особенности трансграничного железнодорожного сообщения.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/latviiu-i-rossiiu-sviazhet-priamoe-zh-d-soobshchenie/


Возврат к списку