ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Латвия и РФ заключат новое соглашение о прямом железнодорожном сообщении

23.10.2015

Латвия и Россия заключат новое межправительственное соглашение о прямом международном железнодорожном сообщении, сообщил агентству BNS представитель министерства сообщения Латвии Роланд Румба.

По его словам, в железнодорожной отрасли обоих государств произошли изменения, в связи с чем министерства транспорта РФ и Латвии выразили желание заключить новый двусторонний межправительственный договор. Предполагается, что новое соглашение будет отвечать современным требованиям, а в случае Латвии - также и требованиям Евросоюза.

Документ предусматривает обеспечение регулярных железнодорожных перевозок пассажиров, багажа и грузов через границу. Соглашение также предполагает сотрудничество операторов государственной инфраструктуры и перевозчиков обеих стран, а также определит особенности трансграничного железнодорожного сообщения.

http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/latviiu-i-rossiiu-sviazhet-priamoe-zh-d-soobshchenie/


Возврат к списку