Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Белорусская железная дорога предоставила льготные тарифы для российских грузов, следующих в балтийские порты

23.10.2015

Согласно информации Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») как Управляющей делами ТП СНГ, решением Белорусской железной дороги предоставлены льготные тарифные условия для ряда российских грузов, проходящих транзитом по территории Беларуси в направлении портов Балтии.

Среди номенклатурных позиций российского транзита, подпадающих под новое тарифное положение – нефтяные грузы, направляемые через Беларусь в Латвию (бензин, газойль, дизтопливо), а также в Литву (сжиженный газ). Кроме того, льготы предоставлены для российского чугуна направлением в Латвию. Схема удешевления перевозки – установление спецтарифов.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, ряд российских грузов (чугун, сжиженный газ) фигурирует среди тарифных скидок «Укрзализныци» на текущий год. Эти грузы составляют часть транзитной грузовой базы портов Украины.

Новые льготы БЖД пролонгированы до окончания 2015 года.

http://www.rusmet.ru/promnews/show/65688/Belorusskaya_zheleznaya_doroga_predostavila_lgotnye_tarify_dlya_rossiyskih_gruzov_sleduyushchih_v_baltiyskie_porty


Возврат к списку