ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Белорусская железная дорога предоставила льготные тарифы для российских грузов, следующих в балтийские порты

23.10.2015

Согласно информации Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») как Управляющей делами ТП СНГ, решением Белорусской железной дороги предоставлены льготные тарифные условия для ряда российских грузов, проходящих транзитом по территории Беларуси в направлении портов Балтии.

Среди номенклатурных позиций российского транзита, подпадающих под новое тарифное положение – нефтяные грузы, направляемые через Беларусь в Латвию (бензин, газойль, дизтопливо), а также в Литву (сжиженный газ). Кроме того, льготы предоставлены для российского чугуна направлением в Латвию. Схема удешевления перевозки – установление спецтарифов.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, ряд российских грузов (чугун, сжиженный газ) фигурирует среди тарифных скидок «Укрзализныци» на текущий год. Эти грузы составляют часть транзитной грузовой базы портов Украины.

Новые льготы БЖД пролонгированы до окончания 2015 года.

http://www.rusmet.ru/promnews/show/65688/Belorusskaya_zheleznaya_doroga_predostavila_lgotnye_tarify_dlya_rossiyskih_gruzov_sleduyushchih_v_baltiyskie_porty


Возврат к списку