Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Главой «Дирекции Московского транспортного узла» стал бывший сотрудник РЖД

26.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Наблюдательный совет АНО "Дирекция Московского транспортного узла" (ДМТУ) на заседании 20 октября досрочно прекратил полномочия генерального директора ДМТУ Виктора Еремина, говорится в сообщении АНО.

Исполнение этих обязанностей возложено на замглавы организации Александра Кахидзе. В дирекции он "курирует вопросы железнодорожного транспорта, терминально-логистических центров, внутреннего водного транспорта и метрополитена" (информация содержится на официальном сайте ДМТУ).

А.Кахидзе - 39 лет. Выпускник Московского государственного университета путей сообщения по специальности "коммерция на транспорте" (квалификация "экономист-коммерсант"). В "Дирекции Московского транспортного узла" работает с 2011 г. До этого в 2008-2011 гг. был советником вице-спикера Государственной думы РФ Александра Бабакова, в 2007-2008 гг. - вице-президентом Фонда социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы.

В 2006-2007 гг. - советник вице-президента ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) по коммерческим вопросам и логистике, в 2004-2006 гг. - начальник управления по таможенно-брокерской деятельности РЖД. В 2002-2004 гг. А.Кахидзе возглавлял ООО "Внешторгимпекс", в 1997-2001 гг. - заместитель генерального директора ЗАО "Евробус".

Как сообщалось ранее, в середине сентября у ДМТУ сменился председатель наблюдательного совета. Им стал замглавы министерства транспорта РФ Алексей Цыденов. Ранее набсовет дирекции возглавлял первый замглавы Минтранса Олег Белозерова, который в августе был избран президентом РЖД вместо Владимира Якунина.

"Дирекция московского транспортного узла" была создана в 2011 г. для координации действий в этой сфере с органами власти Москвы и Московской области. Все три стороны являются учредителями организации.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку