ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Главой «Дирекции Московского транспортного узла» стал бывший сотрудник РЖД

26.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Наблюдательный совет АНО "Дирекция Московского транспортного узла" (ДМТУ) на заседании 20 октября досрочно прекратил полномочия генерального директора ДМТУ Виктора Еремина, говорится в сообщении АНО.

Исполнение этих обязанностей возложено на замглавы организации Александра Кахидзе. В дирекции он "курирует вопросы железнодорожного транспорта, терминально-логистических центров, внутреннего водного транспорта и метрополитена" (информация содержится на официальном сайте ДМТУ).

А.Кахидзе - 39 лет. Выпускник Московского государственного университета путей сообщения по специальности "коммерция на транспорте" (квалификация "экономист-коммерсант"). В "Дирекции Московского транспортного узла" работает с 2011 г. До этого в 2008-2011 гг. был советником вице-спикера Государственной думы РФ Александра Бабакова, в 2007-2008 гг. - вице-президентом Фонда социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы.

В 2006-2007 гг. - советник вице-президента ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) по коммерческим вопросам и логистике, в 2004-2006 гг. - начальник управления по таможенно-брокерской деятельности РЖД. В 2002-2004 гг. А.Кахидзе возглавлял ООО "Внешторгимпекс", в 1997-2001 гг. - заместитель генерального директора ЗАО "Евробус".

Как сообщалось ранее, в середине сентября у ДМТУ сменился председатель наблюдательного совета. Им стал замглавы министерства транспорта РФ Алексей Цыденов. Ранее набсовет дирекции возглавлял первый замглавы Минтранса Олег Белозерова, который в августе был избран президентом РЖД вместо Владимира Якунина.

"Дирекция московского транспортного узла" была создана в 2011 г. для координации действий в этой сфере с органами власти Москвы и Московской области. Все три стороны являются учредителями организации.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку