Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Главой «Дирекции Московского транспортного узла» стал бывший сотрудник РЖД

26.10.2015

Источник: www.interfax.ru


Наблюдательный совет АНО "Дирекция Московского транспортного узла" (ДМТУ) на заседании 20 октября досрочно прекратил полномочия генерального директора ДМТУ Виктора Еремина, говорится в сообщении АНО.

Исполнение этих обязанностей возложено на замглавы организации Александра Кахидзе. В дирекции он "курирует вопросы железнодорожного транспорта, терминально-логистических центров, внутреннего водного транспорта и метрополитена" (информация содержится на официальном сайте ДМТУ).

А.Кахидзе - 39 лет. Выпускник Московского государственного университета путей сообщения по специальности "коммерция на транспорте" (квалификация "экономист-коммерсант"). В "Дирекции Московского транспортного узла" работает с 2011 г. До этого в 2008-2011 гг. был советником вице-спикера Государственной думы РФ Александра Бабакова, в 2007-2008 гг. - вице-президентом Фонда социальной поддержки сотрудников и ветеранов таможенной службы.

В 2006-2007 гг. - советник вице-президента ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) по коммерческим вопросам и логистике, в 2004-2006 гг. - начальник управления по таможенно-брокерской деятельности РЖД. В 2002-2004 гг. А.Кахидзе возглавлял ООО "Внешторгимпекс", в 1997-2001 гг. - заместитель генерального директора ЗАО "Евробус".

Как сообщалось ранее, в середине сентября у ДМТУ сменился председатель наблюдательного совета. Им стал замглавы министерства транспорта РФ Алексей Цыденов. Ранее набсовет дирекции возглавлял первый замглавы Минтранса Олег Белозерова, который в августе был избран президентом РЖД вместо Владимира Якунина.

"Дирекция московского транспортного узла" была создана в 2011 г. для координации действий в этой сфере с органами власти Москвы и Московской области. Все три стороны являются учредителями организации.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку