Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Индексация грузовых ж/д тарифов с 1 января составит 9%, дотаций РЖД не будет - Минэкономразвития

27.10.2015

Источник: www.interfax.ru

Грузовые железнодорожные тарифы с 1 января 2016 года предлагается проиндексировать на 9%, без субсидий ОАО "РЖД", говорится в прогнозе Минэкономразвития, внесенном в пятницу вместе с проектом бюджета в Госдуму, размещенном в базе данных Думы.

Предыдущие предложения министерства по индексации грузовых тарифов на услуги РЖД составляли 10%.

ФАС ранее предлагала двухэтапную индексацию - на 5,5% с 1 января и на 4,2% с 1 июля.

"На 2016 год индексация тарифов будет определена с учетом отсутствия бюджетных дотаций, дальнейшей оптимизации издержек компании и составит 9%", - говорится в прогнозе Минэкономразвития.

"Для недопущения избыточного роста транспортных издержек в 2017-2018 годах рост тарифов на грузовые перевозки будет более сдержанным - параметры индексации будут приближены к целевому ориентиру по инфляции на этот период", - отмечается в документе. Целевой прогноз по инфляции на 2016 год составляет 6,4%, на 2017 год - 6,0%, на 2018 год - 5,1%.

"При этом потребуется проведение дополнительных мероприятий в части сокращения административных расходов и оптимизации закупок. В этом случае предоставление бюджетной субсидии на финансовую сбалансированность компании не потребуется", - считают в Минэкономразвития.

Повышение тарифов на пассажирские перевозки в 2016-2018 годах будет ограничено в пределах 4-4,5%.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку