Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФАС предлагает ввести возможность покупки нефтепродуктов с одновременной их отправкой по сети РЖД

29.10.2015

Федеральная антимонопольная служба предложила ввести возможность покупки нефтепродуктов с одновременной их отправкой по сети РЖД строго по графику через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу. «То есть клиент, покупая на бирже топливо, на параллельном экране видит возможность их отправки с данного завода или базиса в нужном ему направлении. И, одновременно с приобретением сырья, покупатель заказывает его транспортировку на внутреннем рынке. При чем, такой заказ поедет по выделенной нитке графика, с фиксированным временем прибытия, как контейнерный поезд», - рассказал директор по региональной политике Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Всеволод Соколов. Конечно, такая транспортировка возможна только в крупные города, куда есть достаточный объем отправок.

По его словам, чиновники и транспортные ведомства, чье сотрудничество необходимо для реализации данного проекта, пока размышляют и дискутируют, хотя все согласны, что идея хорошая. «Конечно, здесь много подводных камней. Но проект интересный и перспективный», - подчеркивает В. Соколов.

Эта услуга с добавленной стоимостью позволит изменить сегодняшнюю схему работы с железной дорогой, когда заявка грузоотправителя выполняется в течение 30 дней после сделки. «Покупатель точно не знает, когда ему отгрузят товар. Это неудобно для потребителей, в свою очередь, при новой схеме, повышается стабильность топливообеспечения», - прогнозирует эксперт.

http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/fas-pedlagaet-vvesti-vozmozhnost-pokupki-nefteproduktov-s-odnovremennoi-ikh-otpravkoi-po-seti-rzhd/


Возврат к списку