Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провел совещание с руководителями локомотивостроительных и сервисных предприятий

30.10.2015

29 октября в центральном офисе ОАО «РЖД» под председательством президента компании Олега Белозёрова состоялось первое заседание Совета по координации и взаимодействию с локомотивостроительными и сервисными компаниями.


В мероприятии приняли участие члены правления ОАО «РЖД», начальники железных дорог, руководители локомотивостроительных предприятий – ЗАО «Трансмашхолдинг», ЗАО «Группа Синара», а также специализированных компаний по сервисному обслуживанию локомотивов ООО «ТМХ-Сервис» и ООО «СТМ-Сервис».


Открывая заседание, Олег Белозёров подчеркнул важность публичного обсуждения решений, принимаемых в локомотивном комплексе.


– Хотелось бы, чтобы Совет не был формальной площадкой, а от нашего общения появлялись бы результаты. Считаю, что мы должны здесь не хвалить друг друга, а поднимать острые вопросы и  находить решения, – подчеркнул президент ОАО «РЖД».


На совещании обсуждались вопросы разработки и закупки новых локомотивов, согласования программ ремонта тягового подвижного состава, качества выпускаемой продукции, а также договорные отношения с сервисными компаниями.


Была отмечена необходимость совершенствования технической оснащенности ремонтных предприятий, своевременной поставки запасных частей, подготовки высококвалифицированных кадров.


По словам вице-президента ОАО «РЖД» – начальника Дирекции тяги Алексея Воротилкина, за последние десять лет проделана большая совместная работа по возрождению отечественного локомотивостроения.


– Сегодня для обеспечения потребностей в перевозках и обновления парка в России создана вся необходимая линейка современных и эффективных локомотивов. Несмотря на экономическую ситуацию, ОАО «РЖД» выполняло свои стратегические обязательства по планомерному и стабильному приобретению новых локомотивов, способствуя тем самым развитию локомотивостроительных заводов. Это позволило снизить износ локомотивного парка с 82% до 69%, обеспечить тягой задаваемый объем перевозок, повысить уровень безопасности, а также реализовать новые полигонные технологии работы сети железных дорог, – отметил Алексей Воротилкин.


Возврат к списку