Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

ОАО «РЖД» и Открытое правительство договорились о расширении сотрудничества между компанией и Экспертным советом при Правительстве РФ

30.10.2015

Сегодня в Москве президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и министр РФ по вопросам Открытого правительства РФ Михаил Абызов подписали план взаимодействия компании с Экспертным советом при Правительстве РФ.


- ОАО «РЖД» на 100% принадлежит государству, соответственно, каждое наше действие должно быть понятно и прозрачно и акционеру, и потребителям. План взаимодействия с Экспертным советом определяет конкретные направления и сроки, в которые мы должны добиться результата. Проделана большая работа по определенным направлениям развития компании и отрасли. Очень серьезный резерв имеется в закупочной деятельности, в области тарифообразования, механизмах пояснения нашей позиции по инвестиционной программе. В этой связи взаимодействие с Экспертным советом для нас дает дополнительные возможности, - заявил Олег Белозёров по итогам подписания документа.


Президент ОАО «РЖД» добавил, что сотрудничество с экспертным сообществом продлится и за горизонтом 2016 года.


- Экспертный совет и ОАО «РЖД» начинают работу не «с нуля», нас связывает хороший положительный опыт сотрудничества за последние два года. Совместно с ОАО «РЖД» мы создали Совет потребителей, который принимает участие в анализе инвестиционной программы РЖД, выработке тарифных решений. На сегодняшний день качество взаимодействия выходит на принципиально новый уровень, потому что мы детализируем наши планы по основным направлениям, - заявил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.


 

****

План взаимодействия является практическим продолжением интенсификации сотрудничества компании и экспертного сообщества, направленного на повышение открытости и конкурентоспособности не только ОАО «РЖД», но и железнодорожной отрасти в целом. Для достижения этих целей компании важна сторонняя экспертиза лучших мировых практик с целью их внедрения в ее деятельность.


План содержит ряд краткосрочных и среднесрочных задач и состоит из четырех основных блоков: инвестиционная и закупочная деятельность, долгосрочная программа развития и кодекс корпоративного управления.


Документ предусматривает совместную работу в области повышения эффективности инвестиционной деятельности и отдельных инфраструктурных проектов ОАО «РЖД», обеспечение открытости информации об инвестпрограмме и инвестпроектах.


Также будут рассмотрены стратегические документы не только компании, но и важные отраслевые документы, такие как стратегия развития ОАО «РЖД» и Целевая модель рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 г.  


Кроме того, компания и Совет продолжат работу по разработке долгосрочной программы развития и ключевых показателей эффективности, системы тарифообразования, актуализации программы инновационного развития.


Большими блоками совместной работы станут внедрение кодекса корпоративного управления в компании и повышения эффективности закупочной деятельности.

Для организации работы по подписанному Плану создана двухсторонняя экспертная рабочая группа.

 


Возврат к списку