ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

В РЖД ожидают снижение погрузки на 1% по итогам 2015 года

05.11.2015

Глава Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Елена Кунаева в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ сообщила, что погрузка ОАО РЖД по итогам 2015 года может снизиться на 1% по сравнению с прошлым годом. «Стремимся к одному проценту»,— сказала она.

По словам госпожи Кунаевой, погрузка по итогам ноября 2015 года может остаться на уровне прошлого года. «Ноябрь мы хотим на уровне прошлого года отработать»,— цитирует ее ТАСС. В ноябре 2014 года погрузка на сети РЖД составила 103,1 млн тонн.

Как сообщал «Ъ», погрузка ОАО РЖД в июле сократилась год к году на 0,3%, до 102,8 млн тонн. Спад оказался ниже прогнозов. Елена Кунаева допускала падение погрузки в июле на 1%, также ожидалось, что показатель упадет до 2,3%. В предыдущие месяцы темпы падения погрузки на сети ОАО РЖД были выше: в июне они составляли 3,3%, в мае — 3,2%.

http://www.kommersant.ru/doc/2846706


Возврат к списку