Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

В РЖД ожидают снижение погрузки на 1% по итогам 2015 года

05.11.2015

Глава Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Елена Кунаева в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ сообщила, что погрузка ОАО РЖД по итогам 2015 года может снизиться на 1% по сравнению с прошлым годом. «Стремимся к одному проценту»,— сказала она.

По словам госпожи Кунаевой, погрузка по итогам ноября 2015 года может остаться на уровне прошлого года. «Ноябрь мы хотим на уровне прошлого года отработать»,— цитирует ее ТАСС. В ноябре 2014 года погрузка на сети РЖД составила 103,1 млн тонн.

Как сообщал «Ъ», погрузка ОАО РЖД в июле сократилась год к году на 0,3%, до 102,8 млн тонн. Спад оказался ниже прогнозов. Елена Кунаева допускала падение погрузки в июле на 1%, также ожидалось, что показатель упадет до 2,3%. В предыдущие месяцы темпы падения погрузки на сети ОАО РЖД были выше: в июне они составляли 3,3%, в мае — 3,2%.

http://www.kommersant.ru/doc/2846706


Возврат к списку