Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В РЖД ожидают снижение погрузки на 1% по итогам 2015 года

05.11.2015

Глава Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Елена Кунаева в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ сообщила, что погрузка ОАО РЖД по итогам 2015 года может снизиться на 1% по сравнению с прошлым годом. «Стремимся к одному проценту»,— сказала она.

По словам госпожи Кунаевой, погрузка по итогам ноября 2015 года может остаться на уровне прошлого года. «Ноябрь мы хотим на уровне прошлого года отработать»,— цитирует ее ТАСС. В ноябре 2014 года погрузка на сети РЖД составила 103,1 млн тонн.

Как сообщал «Ъ», погрузка ОАО РЖД в июле сократилась год к году на 0,3%, до 102,8 млн тонн. Спад оказался ниже прогнозов. Елена Кунаева допускала падение погрузки в июле на 1%, также ожидалось, что показатель упадет до 2,3%. В предыдущие месяцы темпы падения погрузки на сети ОАО РЖД были выше: в июне они составляли 3,3%, в мае — 3,2%.

http://www.kommersant.ru/doc/2846706


Возврат к списку