Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума

Число брошенных вагонов с нефтепродуктами достигло пятилетнего максимума РБК: На сети РЖД скопилось 9 тыс. вагонов с нефтеналивными грузами, достигнув пятилетнего максимума. Компания объясняет это первыми серьезными холодами и проблемами с выгрузкой цистерн в портах, но портовики с этим не согласны

Структурная реформа железных дорог: история успеха или провала?

Структурная реформа железных дорог:  история успеха или  провала? Уходящий 2021 год для железнодорожной отрасли – это год 20-летия принятия Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, одного из важнейших документов, определивших в той или иной степени, процессы, происходящие на железных дорогах на протяжении этих двух десятилетий.

В РЖД ожидают снижение погрузки на 1% по итогам 2015 года

05.11.2015

Глава Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Елена Кунаева в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ сообщила, что погрузка ОАО РЖД по итогам 2015 года может снизиться на 1% по сравнению с прошлым годом. «Стремимся к одному проценту»,— сказала она.

По словам госпожи Кунаевой, погрузка по итогам ноября 2015 года может остаться на уровне прошлого года. «Ноябрь мы хотим на уровне прошлого года отработать»,— цитирует ее ТАСС. В ноябре 2014 года погрузка на сети РЖД составила 103,1 млн тонн.

Как сообщал «Ъ», погрузка ОАО РЖД в июле сократилась год к году на 0,3%, до 102,8 млн тонн. Спад оказался ниже прогнозов. Елена Кунаева допускала падение погрузки в июле на 1%, также ожидалось, что показатель упадет до 2,3%. В предыдущие месяцы темпы падения погрузки на сети ОАО РЖД были выше: в июне они составляли 3,3%, в мае — 3,2%.

http://www.kommersant.ru/doc/2846706


Возврат к списку