Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Глава РЖД допускает сокращение стоимости модернизации БАМа

06.11.2015

Источник: www.interfax.ru

ОАО "РЖД" допускает сокращение стоимости проекта модернизации БАМа, заявил журналистам глава компании Олег Белозеров в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

"У нас есть резервы по стоимости БАМа. Считаю, что инвестпаспорт мы пересмотрим в сторону уменьшения", - сказал он.

В целом финансирование проекта модернизации БАМа и Транссиба в соответствии с паспортом финансирования составляет 562,4 млрд рублей, в том числе средства РЖД - 302,2 млрд рублей, взносы в уставный капитал из средств федерального бюджета - 110,2 млрд рублей и средства ФНБ - 150 млрд рублей. Средства ФНБ распределяются следующим образом: по 50 млрд рублей ежегодно с 2014 года до 2016 года.

Глава РЖД также отметил, что допускает корректировку финансирования проекта на следующий год: например, прямые средства из бюджета могут быть перенесены с 2015 года на 2016 год, а в 2015 году будут использованы только средства ФНБ и собственные средства компании.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку