ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Глава РЖД допускает сокращение стоимости модернизации БАМа

06.11.2015

Источник: www.interfax.ru

ОАО "РЖД" допускает сокращение стоимости проекта модернизации БАМа, заявил журналистам глава компании Олег Белозеров в кулуарах Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ.

"У нас есть резервы по стоимости БАМа. Считаю, что инвестпаспорт мы пересмотрим в сторону уменьшения", - сказал он.

В целом финансирование проекта модернизации БАМа и Транссиба в соответствии с паспортом финансирования составляет 562,4 млрд рублей, в том числе средства РЖД - 302,2 млрд рублей, взносы в уставный капитал из средств федерального бюджета - 110,2 млрд рублей и средства ФНБ - 150 млрд рублей. Средства ФНБ распределяются следующим образом: по 50 млрд рублей ежегодно с 2014 года до 2016 года.

Глава РЖД также отметил, что допускает корректировку финансирования проекта на следующий год: например, прямые средства из бюджета могут быть перенесены с 2015 года на 2016 год, а в 2015 году будут использованы только средства ФНБ и собственные средства компании.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку