ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подвел итоги работы компании в январе-октябре 2015 года

06.11.2015

Сегодня на сетевом селекторном совещании президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подвел итоги работы компании за октябрь и за 10 месяцев 2015 года.

По его словам, тарифный грузооборот в январе-октябре выполнен на уровне аналогичного периода прошлого года, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии – он ниже на 0,2%.

В целом за 10 месяцев погружено более 1 млрд тонн грузов, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

В январе-октябре пассажирооборот на инфраструктуре ОАО «РЖД» снижен на 6,8% к аналогичному периоду 2014 года, в том числе в дальнем следовании – на 7,3%, а в пригородном сообщении – на 5,2%.

– Мы обязаны принять меры по улучшению динамики в целом по году, чтобы улучшить финансовый результат, – отметил президент ОАО «РЖД».

Олег Белозёров обратил особое внимание на необходимость качественной подготовки к работе компании в зимний период и выполнении всех финансово-экономических и объемных показателей.

– Прошу всех максимально сконцентрировать усилия на решении поставленных задач. В крайне непростых условиях компания должна четко выполнить все обязательства – и перед государством, и перед обществом, и перед коллективом. Полагаю, каждый из вас осознает, что от того, как мы отработаем в этом году, каких добьемся результатов, будет зависеть вектор нашего развития в будущем, – подчеркнул Олег Белозёров.


Возврат к списку