Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подвел итоги работы компании в январе-октябре 2015 года

06.11.2015

Сегодня на сетевом селекторном совещании президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подвел итоги работы компании за октябрь и за 10 месяцев 2015 года.

По его словам, тарифный грузооборот в январе-октябре выполнен на уровне аналогичного периода прошлого года, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии – он ниже на 0,2%.

В целом за 10 месяцев погружено более 1 млрд тонн грузов, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

В январе-октябре пассажирооборот на инфраструктуре ОАО «РЖД» снижен на 6,8% к аналогичному периоду 2014 года, в том числе в дальнем следовании – на 7,3%, а в пригородном сообщении – на 5,2%.

– Мы обязаны принять меры по улучшению динамики в целом по году, чтобы улучшить финансовый результат, – отметил президент ОАО «РЖД».

Олег Белозёров обратил особое внимание на необходимость качественной подготовки к работе компании в зимний период и выполнении всех финансово-экономических и объемных показателей.

– Прошу всех максимально сконцентрировать усилия на решении поставленных задач. В крайне непростых условиях компания должна четко выполнить все обязательства – и перед государством, и перед обществом, и перед коллективом. Полагаю, каждый из вас осознает, что от того, как мы отработаем в этом году, каких добьемся результатов, будет зависеть вектор нашего развития в будущем, – подчеркнул Олег Белозёров.


Возврат к списку