Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подвел итоги работы компании в январе-октябре 2015 года

06.11.2015

Сегодня на сетевом селекторном совещании президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров подвел итоги работы компании за октябрь и за 10 месяцев 2015 года.

По его словам, тарифный грузооборот в январе-октябре выполнен на уровне аналогичного периода прошлого года, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии – он ниже на 0,2%.

В целом за 10 месяцев погружено более 1 млрд тонн грузов, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

В январе-октябре пассажирооборот на инфраструктуре ОАО «РЖД» снижен на 6,8% к аналогичному периоду 2014 года, в том числе в дальнем следовании – на 7,3%, а в пригородном сообщении – на 5,2%.

– Мы обязаны принять меры по улучшению динамики в целом по году, чтобы улучшить финансовый результат, – отметил президент ОАО «РЖД».

Олег Белозёров обратил особое внимание на необходимость качественной подготовки к работе компании в зимний период и выполнении всех финансово-экономических и объемных показателей.

– Прошу всех максимально сконцентрировать усилия на решении поставленных задач. В крайне непростых условиях компания должна четко выполнить все обязательства – и перед государством, и перед обществом, и перед коллективом. Полагаю, каждый из вас осознает, что от того, как мы отработаем в этом году, каких добьемся результатов, будет зависеть вектор нашего развития в будущем, – подчеркнул Олег Белозёров.


Возврат к списку