Вагонам стало не прикольно

Вагонам стало не прикольно КОММЕРСАНТ: Операторы ищут способы поставить большой массив лишних вагонов «на прикол» на приемлемых условиях и надолго. «Одна из идей, которые мы будем более подробно обсуждать с коллегами из ОАО РЖД,— введение дифференцированной платы за отстой на путях общего пользования по принципу, схожему с принципами "Московского паркинга",— рассказал на конференции "PRO//Движение.1520" исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Алексей Дружинин.

Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

О кадровых изменениях в составе правления ОАО «РЖД»

09.11.2015

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» 5 ноября принял ряд решений об изменениях в составе правления компании.

Решением совета директоров Геннадий Верховых назначен вице-президентом компании и введен в состав правления. Согласно приказу президента ОАО «РЖД», Г.Верховых будет совмещать должность вице-президента с должностью начальника Центральной дирекции инфраструктуры – филиала компании.

Ранее Геннадий Верховых возглавлял Департамент управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки».

Также Павел Иванов назначен вице-президентом компании и введен в состав правления компании. Согласно приказу президента ОАО «РЖД», П.Иванов будет совмещать должность вице-президента с ранее занимаемой должностью начальника Центральной дирекции управления движением.

Решением совета директоров старшим вице-президентом ОАО «РЖД» назначен Сергей Мальцев. В его ведении будут находиться вопросы корпоративного управления и стратегического развития.

Кроме того, совет директоров принял решение освободить Александра Целько от обязанностей вице-президента и члена правления ОАО «РЖД». Согласно приказу президента ОАО «РЖД», А.Целько назначен его советником.

Также от обязанностей вице-президента и члена правления освобожден Алексей Илларионов.

– Считаю, что производственный блок в ОАО «РЖД» в целом сформирован, – заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, представляя вновь назначенных руководителей ОАО «РЖД».

Говоря о Сергее Мальцеве, глава компании подчеркнул, что его опыт работы в НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» и Совете потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» и дочерних обществ будет полезен для дальнейшей работы компании в области стратегического развития.

***

Биография Геннадия Верховых

Геннадий Верховых родился в 1959 году. В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Эксплуатация железных дорог».

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1981 году дежурным по станции Медведево Бологовского отделения Октябрьской железной дороги. Затем работал начальником станции Бологое, начальником Бологовского отделения ОЖД, заместителем начальника Московского отделения Октябрьской железной дороги, заместителем начальника Октябрьской железной дороги по перевозкам, первым заместителем Октябрьской железной дороги, первым заместителем Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам, начальником Департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД».

С 2013 года и до своего нынешнего назначения Г.Верховых возглавлял Департамент управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД».


Биография Павла Иванова

Павел Иванов родился в 1964 году. В 1986 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте».

В период с 1987 по 2008 годы работал на Московской железной дороге. Прошел все ступени роста от дежурного по парку отправления поездов до начальника станции и заместителя начальника Московской железной дороги по перевозкам.

С 2008 года работал на руководящих должностях в Департаменте управления перевозками ОАО «РЖД», затем в Центральной дирекции управления движением. С июня 2015 года до своего нынешнего назначения работал  директором по перевозкам - начальником Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО «РЖД».

 

Биография Сергея Мальцева

Сергей Мальцев родился в 1963 году. Имеет высшее инженерное железнодорожное образование. Служил в рядах вооруженных сил Союза ССР (организация военных сообщений на железнодорожном транспорте). В 1992 году вышел в запас в звании майора. С1993 года занимал руководящие посты в ряде коммерческих транспортных компаний. С 2008 года и до своего нынешнего назначения являлся генеральным директором и членом совета директоров группы компаний Globaltrans.

С 2009 по 2014 годы Сергей Мальцев являлся председателем президиума некоммерческого партнёрства «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава». В 2014 году возглавил Совет потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД» - совещательно-консультационного органа при Правительственной комиссии по транспорту.

 


Возврат к списку