Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками Транснефти, РЖД, Газпрома, Роснефти и Аэрофлота

13.11.2015

Источник: www.interfax.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками "Транснефти", "РЖД", "Газпрома", "Роснефти" и "Аэрофлота". Об этом он сообщил, открывая заседание правительства в четверг в Москве.

"Теперь я подписал постановление, которое как раз утверждает перечень госкомпаний, чьи планы госзакупок подлежат контролю. В него вошли 35 предприятий. Это наши крупнейшие заказчики: и "Транснефть", и "Атомстройэкспорт", и "Грузовая компания" (ФГК - ИФ), и "Уралвагонзавод", Главное управление обустройства войск, "Газпром", ФСК, "Ростелеком", "Аэрофлот", "АЛРОСА", "Роснефть", РЖД, различные дочерние структуры", - сказал премьер.

"В общем, практически все из них, включая "Почту России" и некоторые другие. Это крупнейшие заказчики, они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации, и другие", - продолжил Д.Медведев.

По его словам, общий объем закупок этих компаний исчисляется триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом.

"Надеюсь, это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона и создаст большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики. Ну и, конечно, в целом позитивно скажется на импортозамещении", - подчеркнул глава кабмина.

Как отмечается в справке к распоряжению, размещенному на официальном сайте правительства, перечень сформирован из числа госкомпаний с учетом критериев размера годовой выручки заказчика от реализации товаров, работ и услуг по данным годовой бухгалтерской отчётности за 2014 год (не менее 2 млрд рублей) и наибольшей стоимости договоров, заключённых заказчиками по результатам закупок товаров, работ, услуг в 2014 году.

Как сообщалось, в начале ноября председатель правительства заявлял о подписании им постановления, согласно которому Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет контролировать закупки со стороны госкомпаний.

"Я подписал постановление, которое определяет порядок проведения этой корпорацией мониторинга тех закупок, которые делают государственные компании", - сказал он на совещании с вице-премьерами 2 ноября.

"Не секрет, что у них объемы закупок огромные и зачастую довольно ограниченный контингент поставщиков. А мы заинтересованы в том, чтобы вокруг крупных компаний и вообще вокруг крупного бизнеса - государственного и частного - всегда концентрировались и развивались малые и средние предприятия", - добавил тогда российский премьер.

По его словам, такая практика существует во всем мире.

"В этом случае корпорация сможет более эффективно контролировать соответствие доли малого и среднего бизнеса установленным нормативам о закупках государственных компаний", - сказал Д.Медведев.

По словам российского премьера, созданная корпорация должна стать центром финансово-кредитной поддержки малых и средних компаний и помочь в продвижении этого сектора предпринимательства.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку