Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Минтранс разработает единую методологию расчета пропускной способности ж/д в РФ

13.11.2015

Источник: www.interfax.ru


Министерство транспорта РФ планирует разработать единую методологию расчета пропускной способности железнодорожной инфраструктуры в России, следует из материалов, опубликованных на портале для размещения информации о разрабатываемых нормативных актах и их общественного обсуждения regulation.gov.ru.

Для этого предполагается внести изменения в правила оказания соответствующих услуг. Планируемый срок вступления проекта правительственного постановления в силу - ноябрь 2016 г.

Минтранс отмечает, что сейчас единой методологии расчета для всех владельцев ж/д инфраструктуры в РФ (ОАО "Российские железные дороги", ОАО "Якутские железные дороги", ФГП "Крымская железная дорога") нет. Кроме того, у министерства отсутствуют полномочия утверждать нормативные акты по расчету пропускной способности железных дорог РФ.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку