ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Два вице-президента FESCO уволились из группы

16.11.2015

Источник: www.interfax.ru


Вице-президент по железнодорожному дивизиону группы FESCO Николай Резвов и вице-президент по портовому дивизиону Валерий Местулов покинули группу, говорится в сообщении головной компании группы ОАО "Дальневосточное морской пароходство" (ДВМП).

Оба уволились по собственному желанию, говорится в сообщении. Также они вышли из состава правления ДВМП.

Новым членом правления стал Дмитрий Шохин (сын главы РСПП Александра Шохина), который на текущей неделе был назначен вице-президентом группы FESCO по правовым и корпоративным вопросам.

Остальные шесть членов правления остались прежними: президент компании Константин Соколов, первый вице-президент Владимир Корчанов, вице-президент по финансам Виктор Беляков, старший вице-президент по коммерческой работе Александр Исурин, вице-президент по инвестициям и развитию Константин Кузовков и вице-президент по безопасности Юрий Мелякин.

Количество мест в правлении сократилось с 8 до 7 человек, сообщает ДВМП.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых принадлежит 32,5% акций ОАО "ДВМП" (головная компания группы), GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».



Возврат к списку