Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Два вице-президента FESCO уволились из группы

16.11.2015

Источник: www.interfax.ru


Вице-президент по железнодорожному дивизиону группы FESCO Николай Резвов и вице-президент по портовому дивизиону Валерий Местулов покинули группу, говорится в сообщении головной компании группы ОАО "Дальневосточное морской пароходство" (ДВМП).

Оба уволились по собственному желанию, говорится в сообщении. Также они вышли из состава правления ДВМП.

Новым членом правления стал Дмитрий Шохин (сын главы РСПП Александра Шохина), который на текущей неделе был назначен вице-президентом группы FESCO по правовым и корпоративным вопросам.

Остальные шесть членов правления остались прежними: президент компании Константин Соколов, первый вице-президент Владимир Корчанов, вице-президент по финансам Виктор Беляков, старший вице-президент по коммерческой работе Александр Исурин, вице-президент по инвестициям и развитию Константин Кузовков и вице-президент по безопасности Юрий Мелякин.

Количество мест в правлении сократилось с 8 до 7 человек, сообщает ДВМП.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе "Сумма" братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых принадлежит 32,5% акций ОАО "ДВМП" (головная компания группы), GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».



Возврат к списку