Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

ФАС настаивает на индексации грузового тарифа РЖД не более 5,5%, поддерживает ограничение роста цен на газ 2%

23.11.2015

Источник: www.interfax.ru


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ настаивает на индексации грузового тарифа ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD) в 2016 году на уровне не более 5,5%, индексацию газового поддерживает на уровне 2%, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Спор не закончен по поводу ж/д тарифа, потому что мы продолжаем считать, что 10% или 9%, которые заложены сейчас в прогноз - это много. Мы говорим о том, что у нас есть основания предполагать, что это не должно быть больше 5,5%", - заявил журналистам И.Артемьев.

"Что касается газа, то эта тема уже обсуждается меньше: мы поддержали предложение министерства экономики о 2%-ной индексации. Ну, представляете, что такое 2% при инфляции в 12,2% - это означает, что цены для населения не будут расти", - сказал глава ФАС.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку