Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

ФАС настаивает на индексации грузового тарифа РЖД не более 5,5%, поддерживает ограничение роста цен на газ 2%

23.11.2015

Источник: www.interfax.ru


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ настаивает на индексации грузового тарифа ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD) в 2016 году на уровне не более 5,5%, индексацию газового поддерживает на уровне 2%, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"Спор не закончен по поводу ж/д тарифа, потому что мы продолжаем считать, что 10% или 9%, которые заложены сейчас в прогноз - это много. Мы говорим о том, что у нас есть основания предполагать, что это не должно быть больше 5,5%", - заявил журналистам И.Артемьев.

"Что касается газа, то эта тема уже обсуждается меньше: мы поддержали предложение министерства экономики о 2%-ной индексации. Ну, представляете, что такое 2% при инфляции в 12,2% - это означает, что цены для населения не будут расти", - сказал глава ФАС.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку