Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Галушка предлагает ввести в набсовет свободного порта Владивосток представителей РЖД и Минтранса

24.11.2015

Источник: www.interfax.ru


Состав наблюдательного совета свободного порта Владивосток может быть расширен за счет представителей ОАО "РЖД" , Минтранса и ФГУП "Росморпорт", сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка журналистам в понедельник.

По его словам, для реализации проекта создания свободного порта необходимо взаимодействие с РЖД и "Росморпортом". В этой связи необходимо ввести представителей этих структур в набсовет.

"В состав набсовета могут быть включены соответственно вице-президент РЖД, замминистра транспорта и замруководителя или руководитель "Росморпорта". Понятно, что нам эти коллеги (в набсовете - ИФ) потребуются", - сказал А.Галушка.

Наблюдательный совет создан в соответствии с законом "О свободном порте Владивосток". Он является органом управления порто-франко.

Наблюдательный совет возглавляет вице-премьер, курирующий вопросы развития Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В состав этого органа управления также входит ряд федеральных чиновников - министр по развитию Дальнего Востока А.Галушка, заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов, глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ Алексей Алешин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Анна Попова, первый замглавы министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий.

Кроме того, в набсовет входят заместители руководителей Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Юрий Бородин, Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов, Федеральной миграционной службы РФ Анатолий Кузнецов, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Евгений Непоклонов, Федеральной налоговой службы РФ Алексей Оверчук, министерства промышленности и торговли РФ Александр Потапов.

Приморский край представлен губернатором региона Владимиром Миклушевским, председателем законодательного собрания Приморья Виктором Горчаковым, главой Владивостока Игорем Пушкаревым, а также главами Ольгинского (Сергеем Баском), Надеждинского (Алексеем Губаревым), Шкотовского (Виктором Михайловым), Ханкайского (Владимиром Мищенко), Октябрьского (Дмитрием Никифоровым), Хасанского (Сергеем Овчинниковым), Пограничного (Николаем Тодоровым) и Партизанского (Константином Щербаковым) муниципальных районов, городских округов Артемовский (Владимиром Новиковым), Партизанский (Александром Зражевским), Находкинский (Михаилом Пилипенко), Уссурийский (Николаем Рудем), Спасск-Дальний (Татьяной Трудневой) и Большой Камень (Дмитрием Чернявским).

Кроме того, в совет входят президент Конгресса промышленников и предпринимателей (работодателей) "Приморье" Роман Титков, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и гендиректор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Александр Корнейчук.

Закон "О свободном порте Владивосток" вступил в силу 12 октября. Он предусматривает введение административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 муниципальных образований Приморского края.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».



Возврат к списку