ИПЕМ предложил возможный механизм регулирования профицита парка грузовых вагонов

ИПЕМ предложил возможный механизм регулирования профицита парка грузовых вагонов РЖД-ПАРТНЕР: По мнению Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), наблюдаемый пик производства грузовых вагонов несет риски как для вагоностроителей, так и для железнодорожного транспорта в целом. ИПЕМ считает, что системную проблему неравномерности производства подвижного состава возможно решить долгосрочным регулированием тарифов на отстой порожних вагонов.

Ускорение расширения

28.12.2011

ООО "Газпромтранс" предлагает перенести сроки завершения модернизации участка Свердловской железной дороги Сургут - станция Войновка с 2015 года на конец 2012 - начало 2013 года и изменить порядок завоза и вывоза грузов на станцию Сургут с целью снижения порожнего пробега вагонов на полигоне.
Заместитель директора Сургутского филиала ООО "Газпромтранс" Иван Павленко заявил "Гудку", что корректировка сроков модернизации участка Сургут - Войновка с введением на нём двухпутной системы необходима. Уже сегодня наблюдается значительное отставание пропускных способностей железнодорожной инфраструктуры от предъявляемых к отправке по ней объёмов грузов.
"Это касается как вывоза из Сургутского региона, так и завоза в него, - подчеркнул он. - Пропускная способность участка не соответствует ни объёму отгружаемых через Сургут нефтепродуктов, прежде всего газового конденсата и лёгких сортов нефти, ни завозу оборудования и стройматериалов для добывающих и перерабатывающих предприятий. Чтобы ускорить сроки завершения работ по модернизации линии, следует на уровне регулирующих государственных органов рассмотреть возможные меры по стимулированию инвестиций от компаний, ведущих добычу в Сургутском регионе. Уже на сегодня компания "СИБУР" инвестировала в развитие железнодорожного хозяйства порядка 30 млрд руб. Но в связи с намеченным на следующий год вводом новых крупных добывающих и перерабатывающих производств и ожидаемым ростом грузоперевозок этих инвестиций недостаточно".
В итоге "Газпромтранс" предлагает на уровне Свердловской дороги, а затем и руководства ОАО "РЖД" совместно с причастными к развитию транспортной инфраструктуры государственными органами выработать перечень мер для привлечения инвесторов в расширение пропускных способностей местных линий.
В ближайшее же время улучшение пропускной способности региональных линий может быть обеспечено наращиванием на отделении локомотивного парка и оптимизации поставок непосредственно в Сургут. "Нет необходимости, в частности, везти сюда бензин и дизельное топливо с Киришского НПЗ, когда на месте есть свои перерабатывающие мощности, а потом отправлять обратно порожний состав, создавая тем самым излишнюю нагрузку на сеть. Поставки на сургутские объекты должны быть максимально локализованы, с использованием местных грузовладельцев", - считает Иван Павленко.
Представители руководства Свердловской железной дороги восприняли озвученное предложение ООО "Газпромтранс" сдержанно.
- Вопросы расширения пропускной способности участка Сургут - Войновская рассматриваются на переговорах между руководством ОАО "РЖД" и добывающих компаний, в частности "СИБУР" и "НОВАТЭК", - сообщил представитель руководства дороги. - Пока по итогам этих переговоров сторонами не подписан ключевой документ - инвестиционная программа, поэтому и пересматривать ещё нечего. Можно сказать лишь то, что наши предложения по расширению пропускной способности участка увязаны с задекларированными планами по отгрузке со стороны компаний "СИБУР" и "НОВАТЭК".
Вице-президент екатеринбургского научно-производственного холдинга "Стратег" Сергей Шавзис заявил "Гудку", что с целью привлечения новых инвесторов к участию в программе модернизации линии Сургут - Войновская нужно рассмотреть варианты внесения изменений в нормативные акты, регламентирующие инвестиционное взаимодействие ОАО "РЖД с частными компаниями-грузовладельцами, а не деятельность государственных органов.
"Это не государственные правовые акты, а именно документы, регламентирующие межкорпоративные отношения, - отметил он. - Поэтому здесь ООО "Газпромтранс" следует предлагать не выработку государственных процедур, а меры по развитию взаимодействия между потенциальными инвесторами и ОАО "РЖД", как владельцем инфраструктуры и перевозчиком".


Газета "Гудок", 28 декабря 2011 г.


Возврат к списку