«УВЗ-Логистик» передала универсальный подвижной состав структуре РЖД

25.11.2015

Источник: www.interfax.ru


ООО "УВЗ-Логистик" передало универсальный подвижной состав Центру фирменного транспортного обслуживания, говорится в сообщении пресс-службы УВЗ.

В сообщении отмечается, что компании заключили агентское соглашение об оказании услуг грузоотправителям по предоставлению вагонов через ЦФТО, что позволит повысить экономическую эффективность работы железнодорожного транспорта.

По словам генерального директора "УВЗ-Логистик" Дмитрия Еремеева, которые приводятся в сообщении, данный шаг поможет "сформировать и апробировать новые механизмы тарифного регулирования для обеспечения баланса ставок предоставления вагонов и тарифной нагрузки на грузоотправителей, а также оперативно контролировать и поддерживать баланс потребного парка для развития экономики страны".

Сформированный пул вагонов, позволит РЖД повысить технологическую эффективность управления вагонами, снизить нагрузку на инфраструктуру, сократить эксплуатационные затраты.

"Консолидация до 50% общего парка полувагонов в управлении РЖД даст возможность продолжить системное обновление парка через тесное взаимодействие компаний-операторов, крупнейших государственных банков и вагоностроителей за счет повышения инвестиционной привлекательности операторского бизнеса, снижения рисков невозврата кредитов и согласованной закупочной политики необходимого подвижного состава", - отмечается в сообщении.

"УВЗ-Логистик" входит в транспортную группу корпорации УВЗ и является одним из крупнейших собственников подвижного состава - парк в управлении компании насчитывает более 40 тыс. вагонов, из которых около 30 тыс. единиц - полувагоны.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку