Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

РЖД сохраняют прогноз снижения погрузки по итогам 2015г на уровне 1,4-1,5%

26.11.2015

Источник: www.interfax.ru

РЖД сохраняют прогноз снижения погрузки по итогам 2015 года на уровне 1,4-1,5%, сообщил первый вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек журналистам в Нижнем Новгороде в среду.

"Сам объем технической погрузки не скорректировался, мы ожидаем 1,4-1,5% (снижения - ИФ). Стремление есть увеличения, допустим, ноябрь поставили задачу выйти на 1%, но сегодня идем "минус" 1,2%. Я думаю, на этом уровне и останемся по техническим причинам, в том числе не совсем зависящим от РЖД", - сказал он.

В ответ на вопрос относительно финансовых показателей А.Краснощек сказал, что все запланированные на год значения выручки, прибыли, доходов и расходов предполагается выполнить.

В отношении ситуации с пригородными перевозками он отметил, что в настоящее время несколько регионов РФ не компенсируют на 100% расходы пригородных пассажирских компаний, однако выразил надежду, что "до конца года этот вопрос будет полностью решен" и пригородные компании выйдут на самоокупаемость.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку