Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

РЖД сохраняют прогноз снижения погрузки по итогам 2015г на уровне 1,4-1,5%

26.11.2015

Источник: www.interfax.ru

РЖД сохраняют прогноз снижения погрузки по итогам 2015 года на уровне 1,4-1,5%, сообщил первый вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек журналистам в Нижнем Новгороде в среду.

"Сам объем технической погрузки не скорректировался, мы ожидаем 1,4-1,5% (снижения - ИФ). Стремление есть увеличения, допустим, ноябрь поставили задачу выйти на 1%, но сегодня идем "минус" 1,2%. Я думаю, на этом уровне и останемся по техническим причинам, в том числе не совсем зависящим от РЖД", - сказал он.

В ответ на вопрос относительно финансовых показателей А.Краснощек сказал, что все запланированные на год значения выручки, прибыли, доходов и расходов предполагается выполнить.

В отношении ситуации с пригородными перевозками он отметил, что в настоящее время несколько регионов РФ не компенсируют на 100% расходы пригородных пассажирских компаний, однако выразил надежду, что "до конца года этот вопрос будет полностью решен" и пригородные компании выйдут на самоокупаемость.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку