Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Вагоностроители предложили Путину полностью запретить продлять срок службы вагонов

27.11.2015

Источник: www.interfax.ru


Объединение вагоностроителей (ОВС), в которое входят крупнейшие предприятия отрасли, предложили президенту РФ Владимиру Путину ввести полный запрет на продление срока службы грузовых вагонов в России, в том числе через модернизацию, сообщили "Интерфаксу" несколько источников на рынке транспортного машиностроения и ж/д перевозок.

По их данным, идею озвучил на совещании в среду в Нижнем Тагиле (Свердловская обл.) глава ОВС, генеральный директор ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ) Олег Сиенко. Предложения изложены в соответствующем обращении топ-менеджера главе государства.

По сведениям одного из источников, В.Путин поручил рассмотреть эту идею вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. Чиновник проведет совещание по этому поводу, добавил собеседник агентства. Другой источник сообщил, что совещание намечено на четверг. В УВЗ не стали комментировать итоги совещания.

Нынешний порядок продления срока службы вагонов действует с августа 2014 г., когда вступил в силу технический регламент Таможенного союза. При этом российские власти полностью запретили продлять срок эксплуатации подвижного состава без его модернизации и повторной сертификации.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку