Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Глава «малых» ж/д операторов Ольга Лукьянова покидает партнерство

30.11.2015

Источник: www.interfax.ru


Председатель Некоммерческого партнерства операторов железнодорожного подвижного состава (НП ОЖдПС, учреждено небольшими владельцами грузовых вагонов) Ольга Лукьянова покидает объединение.

"Информирую вас о своем уходе из НП ОЖдПС с 30 ноября", - сообщила она "Интерфаксу". "Даю себе возможность отдохнуть пару месяцев", - добавила О.Лукьянова.

Она уточнила агентству, что ее уход из партнерства не связан "ни с политическими моментами, ни с состоянием здоровья". "Это личное решение. Декабрь-январь буду на отдыхе, что будет дальше - посмотрим", - сказала глава НП ОЖдПС.

Нового председателя партнерства выберут его участники на общем собрании, уточнила О.Лукьянова. До этого исполнять обязанности главы объединения будет заместитель председателя по вагонному хозяйству НП ОЖдПС Андрей Соболев.

Позднее само партнерство также сообщило, что О.Лукьянова 30 ноября покидает пост его председателя, а временно исполняющим обязанности главы партнерства назначен А.Соболев. "Выборы председателя состоятся на общем собрании членов НП ОЖдПС 8 декабря", - говорится в сообщении.

А.Соболеву 35 лет. Выпускник Ростовского государственного университета путей сообщения по специальности "менеджмент вагоноремонтного производства", получил MBA в Высшей транспортной бизнес-школе МГУПС. 10 лет работал в вагоноремонтном депо Старый Оскол (Белгородская обл.; именно там зарегистрировано НП ОЖдПС). В 2012-2013 гг. - начальник вагонного ремонтного депо Ярославль (актив "дочки" ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) - АО "Вагонная ремонтная компания - 2"). В партнерстве работает с 2013 г.

Как говорится на сайте НП ОЖдПС, оно было создано, чтобы "объединить усилия небольших и средних операторов в решении проблем, возникающих в сфере железнодорожных грузовых перевозок". "Мы отстаиваем права и интересы наших членов, обращаясь в органы государственной власти, а также популяризируем их деятельность в СМИ", - отмечает партнерство.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку