ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Минтранс поддержал план повышения гибкости грузовых тарифов РЖД

04.12.2015

Минтранс России поддерживает снижение тарифного коридора по нижней границе для РЖД с минус 12,8% до минус 25%, которое было предложено на прошлой неделе, сообщил RNS замминистра транспорта Алексей Цыденов.

"Мы поддерживаем", - ответил он на вопрос RNS о позиции Минтранса по соответствующему вопросу.

Это даст РЖД более гибкую степень тарифообразования для разных видов груза, добавил Цыденов.

Ранее сообщалось, что правление ФАС в течение двух недель утвердит индексацию грузового железнодорожного тарифа РЖД в размере 9% на 2016 г., но при условии, что будет снижена рамка тарифного коридора (рамки, в которых РЖД с 2013 г. может изменять грузовой тариф) с минус 12,8% до минус 25%, а верхний предел (плюс 13,4% к тарифу) изменен не будет.

https://rns.online/news/2015/12/03/Mintrans-podderzhal-plan-povisheniya-gibkosti-gruzovih-tarifov-RZHD-/


Возврат к списку