Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Минпромторг выступает за введение полного запрета на продление сроков эксплуатации грузовых вагонов

07.12.2015

Источник: www.interfax.ru


Минпромторг РФ считает целесообразным ввести полный запрет на продление сроков эксплуатации грузовых вагонов на территории России, сообщил глава ведомства Денис Мантуров журналистам в пятницу в Тюмени.

"Конечно, да. По грузовым вагонам - особенно. У нас переизбыток в сети этой продукции с истекшим сроком эксплуатации. По мере списания будет высвобождаться возможность для поступления новой продукции", - сказал он, отвечая на вопрос о целесообразности введения такого запрета.

Ранее со ссылкой на источники сообщалось, что Объединение вагоностроителей, в которое входят крупнейшие предприятия отрасли, предложило президенту РФ Владимиру Путину ввести полный запрет на продление срока службы грузовых вагонов в России, в том числе через модернизацию.

Нынешний порядок продления срока службы вагонов действует с августа 2014 года, когда вступил в силу технический регламент Таможенного союза. При этом российские власти полностью запретили продлять срок эксплуатации подвижного состава без его модернизации и повторной сертификации.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку