Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФАС утвердила индексацию грузовых ж/д тарифов с января на 9% с рядом условий для РЖД

08.12.2015

Источник: www.interfax.ru


Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ на заседании во вторник утвердило индексацию грузовых тарифов с 1 января 2016 года на 9%, сообщил "Интерфаксу" советник главы ФАС Павел Шпилевой.

При этом был утверждена "поведенческая конструкция" с рядом условий для ОАО "Российские железные дороги", которая должна удержать реальный средний рост тарифов в пределах 7,5%. Фактически РЖД в рамках "тарифного коридора" должны предоставить в течение года скидки накопленным объемом в 1,5 процентного пункта от номинальной индексации. Для этого, в частности, ведомство готово сместить нижнюю границу коридора, в рамках которого "Российские железные дороги" могут варьировать установленные государством тарифы, с "минус 12,8%" до "минус 25%" (верхняя планка останется на уровне "+13,4%").

Как ожидается, это позволит привлечь на железную дорогу дополнительные объемы грузов, и ж/д монополия должна будет увеличить свои доходы на 38 млрд руб., чтобы выйти на запланированный в бюджете компании уровень в 1,465 трлн руб. Если перевозчик не выполнит это условие, то должен будет снизить свои издержки на сумму "недобора". То есть в 2016 г. РФ избавляется от перекладывания в базу индексации будущих лет падения доходов РЖД от изменения структуры грузооборота, отметил собеседник агентства.

При этом для РЖД поставлено условие сделать механизм предоставления скидок прозрачным и недискриминационным для всех грузоотправителей, определив критерии для предоставления дисконта. В свою очередь, ведомство готово пойти на упрощение правил применения тарифного коридора.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».



Возврат к списку