Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

ФАС намерена отменить скидки на инновационные вагоны Тихвинского завода

10.12.2015

ФАС намерена запретить скидки на инновационные вагоны Тихвинского завода, сообщил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев.

"На так называемые инновационные вагоны будут отменены (тарифные скидки. - RNS) в ближайшее время, потому что они никакие не инновационные. Это те (вагоны. - RNS), по которым тарифная служба (ФСТ. - RNS) принимала в последнее время решения. В частности, Тихвинский завод. Вы знаете, мы дело возбуждали. Сейчас мы получили право вносить изменения - это случилось позавчера - в акты ФСТ, акты правительства это нам разрешили сделать. Мы признаем в ближайшие дни, что они никакие не инновационные, а было просто все пролоббировано для получения денежных средств. Группа граждан хотела зарабатывать,и группа чиновников им в этом помогла. Мы сейчас это все закроем, эту лавочку", - сказал он.

Он уточнил, что ограничительные меры ФАС могут коснуться Тихвинского завода, но на вопрос журналистов, коснутся ли они Уралвагонзавода, не ответил.

https://rns.online/news/2015/12/09/FaS-namerena-otmenit-skidki-na-innovatsionnii-vagoni-Tihvinskii-zavoda-/ 



Возврат к списку