СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

ФАС намерена отменить скидки на инновационные вагоны Тихвинского завода

10.12.2015

ФАС намерена запретить скидки на инновационные вагоны Тихвинского завода, сообщил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев.

"На так называемые инновационные вагоны будут отменены (тарифные скидки. - RNS) в ближайшее время, потому что они никакие не инновационные. Это те (вагоны. - RNS), по которым тарифная служба (ФСТ. - RNS) принимала в последнее время решения. В частности, Тихвинский завод. Вы знаете, мы дело возбуждали. Сейчас мы получили право вносить изменения - это случилось позавчера - в акты ФСТ, акты правительства это нам разрешили сделать. Мы признаем в ближайшие дни, что они никакие не инновационные, а было просто все пролоббировано для получения денежных средств. Группа граждан хотела зарабатывать,и группа чиновников им в этом помогла. Мы сейчас это все закроем, эту лавочку", - сказал он.

Он уточнил, что ограничительные меры ФАС могут коснуться Тихвинского завода, но на вопрос журналистов, коснутся ли они Уралвагонзавода, не ответил.

https://rns.online/news/2015/12/09/FaS-namerena-otmenit-skidki-na-innovatsionnii-vagoni-Tihvinskii-zavoda-/ 



Возврат к списку