ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

РЖД отмечают падение экспорта и импорта грузов между КНР и РФ через Забайкалье

17.12.2015

Забайкальская железная дорога, филиал ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2015 года сократила перевозку внешнеторговых грузов через международный пункт пропуска "Забайкальск" на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 11,5 млн тонн, сообщает пресс-служба филиала.

По оперативным данным, экспорт из России в Китай составил 10,5 млн тонн грузов (снижение на 14,9% относительно аналогичного периода 2014 года), импорт из Китая - чуть менее 1 млн тонн.

Основную долю экспорта из России в Китай (93,8%) за 11 месяцев составили: лесные грузы (6,4 млн тонн, рост на 0,1%), руды (2,1 млн тонн, снижение на 21%), минеральные удобрения (876,9 тыс. тонн, снижение на 12,3%), каменный уголь (467 тыс. тонн, снижение на 67,7%).

В импорте преобладали грузы в контейнерах (449,6 тыс. тонн, рост на 0,4%), черные металлы (115,8 тыс. тонн, снижение на 56,4%), строительные грузы (68,4 тыс. тонн, снижение на 9,2%).

ИА "Интерфакс"


Возврат к списку