Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Экспертный совет при правительстве РФ будет консультировать РЖД по вопросам оптимизации операционной деятельности

18.12.2015

В 2016 году ОАО «РЖД» необходимо реализовать комплекс мер по сокращению издержек и повышению производственной эффективности, сообщил вице-президент компании Виктор Степов на итоговом заседании правления перевозчика.

Вместе с тем, в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина и директивами правительства, данные меры должны сопровождаться повышением качества управления компании. Для решения этих задач, по словам В. Степова, в ноябре 2015 года РЖД и экспертный совет при правительстве РФ подписали план взаимодействия на 2015-2016 годы, который будет реализован по утвержденному графику. «По результатам регулярных докладов и консультаций с экспертами вносятся изменения в планы и проекты нормативных документов компании», – добавил он.

Также, по словам В. Степова, в соответствии с указанными директивами был разработан регламент повышения инвестиционной и операционной эффективности и сокращения расходов РЖД.

http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/iekspertnyi-sovet-pri-pravitelstve-rf-budet-konsultirovat-rzhd-po-voprosam-optimizatsii-operatsionno/


Возврат к списку