Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Салман Бабаев назначен вице-президентом ОАО «РЖД» – генеральным директором ЦФТО

24.12.2015

Приказом президента ОАО «Российские железные дороги» вице-президентом – генеральным директором Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» назначен Салман Бабаев.

В его обязанности будут входить вопросы коммерческой деятельности компании в области грузовых перевозок.
Елена Кунаева, ранее занимавшая должность генерального директора ЦФТО, покинула свой пост в связи с выходом на пенсию. За долголетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте ей объявлена благодарность президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

****
Бабаев Салман Магомедрасулович родился 1 сентября 1955 года. Окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог.
Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1978 году в должности помощника составителя поездов станции Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги. Далее – на различных должностях ДВЖД: от дежурного по станции, до начальника отдела движения Хабаровского отделения.
В 1987-1997 гг. – начальник Ургальского отделения Байкало-Амурской железной дороги, первый заместитель начальника Байкало-Амурской железной дороги, начальник Байкало-Амурской железной дороги.
1997-1998 гг. – первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги.
1998-1999 гг. – заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги.
1999-2002 гг. – заместитель начальника Московской железной дороги – начальник дорожного Центра фирменного транспортного обслуживания, заместитель начальника МЖД.
В 2002 г. возглавил Центр фирменного транспортного обслуживания при МПС России.
2002 г. – начальник Приволжской железной дороги.
2003 г. – вице-президент ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания.
Август 2005 г. – вице-президент ОАО «РЖД».
Июль 2007 г. – генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания».
Март 2011 г. – назначен вице-президентом ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности.
Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) образован Министерством путей сообщения Российской Федерации в 1996 году для формирования маркетинговой политики и реализации услуг железнодорожного транспорта в сфере грузовых перевозок. В процессе реформирования федерального железнодорожного транспорта ЦФТО вошел в состав ОАО «РЖД» в качестве маркетинго-сбытовой структуры.
ЦФТО работает как «одно окно», обеспечивая полный цикл взаимодействия с клиентами при формировании и исполнении заказов на перевозку грузов, а также осуществляет договорную работу с экспедиторскими организациями, собственниками железнодорожного подвижного состава и другими участниками транспортного рынка.

Пресс-релиз ОАО "РЖД"


Возврат к списку