Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Отправка порожних цистерн на ряд станций Казахстана запрещена с 29 декабря

01.01.2016

Отправка порожних химических и газовых цистерн со всех станций РФ, СНГ и Балтии на станции Текесу, Казыгурт, Арыс, Сайрам, Манкент, Чимкент, Кзыл-Сай, Павлодар, Павлодар-Северный, Павлодар-Южный, Павлодар-Порт (Казахстан) запрещена с 29 декабря 2015 г., следует из телеграммы ОАО "Российские железные дороги".

РЖД действуют на основании обращения АО "Национальная компания "Казахстан темиржолы" (Казахстанские железные дороги) от 25 декабря и уведомления Совета по железнодорожному транспорту СНГ от 26 декабря. Запрет введен на неопределенный срок ("до отмены") и распространяется на всех грузополучателей. Под ограничение не подпадают только цистерны, приписанные к станциям Казахстана.


Возврат к списку