Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Порядка 125 тыс. грузовых вагонов будут выведены из эксплуатации в 2016 г. - Минтранс

14.01.2016

Источник: www.interfax.ru

Эксплуатация 70 тыс. грузовых вагонов будет запрещена в РФ в 2016 году в связи с запретом на перевозки в подвижном составе, срок службы которого будет продлен после 1 января, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов журналистам в среду.

Еще примерно у 55 тыс. вагонов в этом году истекает срок эксплуатации. Таким образом, они тоже должны быть выведены из эксплуатации, добавил министр.

По его словам, в 2015 г. было прекращено использование порядка 93 тыс. грузовых вагонов, которые не прошли процедуру продления с модернизацией, из них 62 тыс. - полувагоны. Соответственно, за два года с железных дорог РФ будет "убрано" около 215-217 тыс. вагонов, отметил М. Соколов. "Мы считаем, что эта мера оздоровит ситуацию как на сети железных дорог, так и в области производств вагонов", - добавил он.




Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку