Щебень встал поперек пути

Щебень встал поперек пути Коммерсантъ: Рост спроса на перевозку строительных грузов начинает влиять на востребованность полувагонов, поддерживая ставку на них, но одновременно осложняя ситуацию на сети, отмечают железнодорожные операторы. Приток этих грузов на сеть нивелировал эффект окончания зимнего сезона, и скорость движения не возросла. Аналитики отмечают, что, помимо стройгрузов, задействованность парка, которая сейчас находится на максимальных значениях, поддерживают и другие факторы — рост перевозок угля, уход операторов из стран СНГ с российского рынка и необходимость транспортировки грузов на новые территории.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

Минпромторг рассчитывает на рост производства вагонов на 45-50 тыс. штук

18.01.2016

Минпромторг рассчитывает на общий рост производства вагонов на 45-50 тыс. штук, сообщил журналистам глава ведомства Денис Мантуров.

Ранее премьер России Дмитрий Медведев сообщил, что программа поддержки транспортного машиностроения направлена на стимулирование производства и поддержку спроса. Она поможет поддержать инвестиционные проекты по модернизации и расширению мощностей по выпуску крупного вагонного литья, вести обновление парка подвижного состава. Программа, по словам Медведева, будет способствовать укреплению экспортного потенциала отрасли.

По данным Минпромторга, по итогам 10 месяцев 2015 года, экспорт продукции железнодорожного машиностроения вырос почти на 53%. Премьер-министр настоял на сохранении этой тенденции.

Правительство РФ приняло решение ввести с 1 января 2016 года запрет на продление эксплуатации железнодорожных вагонов с истекшим сроком службы в качестве меры поддержки вагоностроительной отрасли.

Министерство транспорта РФ прогнозирует выход из железнодорожного парка до 217 тыс. вагонов за два года, заявлял журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Однако владелец одной из крупнейших железнодорожных компаний "Первая грузовая компания" Владимир Лисин в декабре высказал мнение, что запрет на продление срока эксплуатации вагонов с истекшим сроком службы окажет негативное влияние на экономику. По его словам, возникнет дефицит вагонов, за которым последует рост цен, но покупателей, способных купить новые вагоны в текущих экономических условиях не найдется.

https://rns.online/transport/Minpromtorg-rasschitivaet-na-rost-proizvodstva-vagonov-na-45-50-tis-shtuk-2016-01-15/


Возврат к списку