ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

РЖД отмечают серьезное падение погрузки на середину января - минус 10% к плану и 7% к аналогичному периоду 2015 г.

20.01.2016

РЖД отмечают серьезное падение погрузки на середину января - минус 10% к плану и 7% к аналогичному периоду 2015 г.

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров заявил, что погрузка на середину января 2016 года сильно просела по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сильное влияние оказывает валютная волатильность.

"Погрузка пока идет не очень хорошо. Мы отклонялись три дня назад на 10% от плана", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Опоры России".

"План мы взяли для себя - это внутренний документ, не тот, который утвержден советом директоров, повышенный - мы хотели увеличить погрузку к предыдущему году на 3%, соответственно к предыдущему году у нас шло снижение на 7%", - пояснил глава РЖД.

При этом глава О.Белозеров предлагает пока не драматизировать ситуацию. "Поскольку объемы в январе перевозок небольшие, любое колебание сразу же дает большую цифру", - заявил он, предположив, что за оставшиеся дни ситуация может измениться.

"Я думаю, что более четкую картину мы будем представлять где-нибудь 28-29 января", - сказал он.
По его словам, на объем погрузки "оказало влияние еще и такая серьезная валютная волатильность".
При этом глава РЖД заявил, что сейчас компания "активно обсуждает" вопрос отмены тарифных надбавок для экспортных перевозок, чтобы привлечь дополнительные грузы. "На следующей неделе будет проводиться системное совещание", - сказал он.

Погрузка на железных дорогах РФ в 2015 году сократилась на 1%, до 1,2145 млрд тонн.


Возврат к списку