ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

РЖД отмечают серьезное падение погрузки на середину января - минус 10% к плану и 7% к аналогичному периоду 2015 г.

20.01.2016

РЖД отмечают серьезное падение погрузки на середину января - минус 10% к плану и 7% к аналогичному периоду 2015 г.

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров заявил, что погрузка на середину января 2016 года сильно просела по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сильное влияние оказывает валютная волатильность.

"Погрузка пока идет не очень хорошо. Мы отклонялись три дня назад на 10% от плана", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Опоры России".

"План мы взяли для себя - это внутренний документ, не тот, который утвержден советом директоров, повышенный - мы хотели увеличить погрузку к предыдущему году на 3%, соответственно к предыдущему году у нас шло снижение на 7%", - пояснил глава РЖД.

При этом глава О.Белозеров предлагает пока не драматизировать ситуацию. "Поскольку объемы в январе перевозок небольшие, любое колебание сразу же дает большую цифру", - заявил он, предположив, что за оставшиеся дни ситуация может измениться.

"Я думаю, что более четкую картину мы будем представлять где-нибудь 28-29 января", - сказал он.
По его словам, на объем погрузки "оказало влияние еще и такая серьезная валютная волатильность".
При этом глава РЖД заявил, что сейчас компания "активно обсуждает" вопрос отмены тарифных надбавок для экспортных перевозок, чтобы привлечь дополнительные грузы. "На следующей неделе будет проводиться системное совещание", - сказал он.

Погрузка на железных дорогах РФ в 2015 году сократилась на 1%, до 1,2145 млрд тонн.


Возврат к списку