Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

РЖД отмечают серьезное падение погрузки на середину января - минус 10% к плану и 7% к аналогичному периоду 2015 г.

20.01.2016

РЖД отмечают серьезное падение погрузки на середину января - минус 10% к плану и 7% к аналогичному периоду 2015 г.

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров заявил, что погрузка на середину января 2016 года сильно просела по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сильное влияние оказывает валютная волатильность.

"Погрузка пока идет не очень хорошо. Мы отклонялись три дня назад на 10% от плана", - сказал он журналистам в кулуарах форума "Опоры России".

"План мы взяли для себя - это внутренний документ, не тот, который утвержден советом директоров, повышенный - мы хотели увеличить погрузку к предыдущему году на 3%, соответственно к предыдущему году у нас шло снижение на 7%", - пояснил глава РЖД.

При этом глава О.Белозеров предлагает пока не драматизировать ситуацию. "Поскольку объемы в январе перевозок небольшие, любое колебание сразу же дает большую цифру", - заявил он, предположив, что за оставшиеся дни ситуация может измениться.

"Я думаю, что более четкую картину мы будем представлять где-нибудь 28-29 января", - сказал он.
По его словам, на объем погрузки "оказало влияние еще и такая серьезная валютная волатильность".
При этом глава РЖД заявил, что сейчас компания "активно обсуждает" вопрос отмены тарифных надбавок для экспортных перевозок, чтобы привлечь дополнительные грузы. "На следующей неделе будет проводиться системное совещание", - сказал он.

Погрузка на железных дорогах РФ в 2015 году сократилась на 1%, до 1,2145 млрд тонн.


Возврат к списку