ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

О кадровых изменениях в ОАО «РЖД»

29.01.2016

Виктор Степов, ранее занимавший пост вице-президента ОАО "Российские железные дороги", назначен генеральным директором "дочки" монополии - ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (ВНИИЖТ). Прежний генеральный директор ВНИИЖТ Борис Лапидус, согласно материалам РЖД, 25 января 2016 г. перестал быть аффилированным лицом монополии. На эту должность он был назначен в 2010 г., при этом до октября 2015 г. оставался и членом правления РЖД, а также старшим советником президента ОАО "РЖД" по совместительству, был главой объединенного ученого совета перевозчика

25 января президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров на совещании с участием представителей федеральных и региональных органов власти, руководства КЖД и региональных структурных подразделений филиалов компании представил нового начальника Калининградской железной дороги Виктора Голомолзина.

Биография Виктора Голомолзина

Виктор Георгиевич Голомолзин родился 2 февраля 1971 года. В 1995 году окончил Сибирскую государственную академию путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте".

Трудовую деятельность начал в 1989 году помощником машиниста электровоза локомотивного депо Алтайская Западно-Сибирской железной дороги . В дальнейшем последовательно прошел должности от дежурного по станции до начальника Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги. В 2012 году был назначен заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам. С февраля 2012 года - первый заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги.

Награжден знаком "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги", отмечен благодарностью президента ОАО "РЖД", а также наградами губернатора Кемеровской области, администрации Алтайского края и Новосибирской области. 

22 января в Ростове-на-Дону президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров на совещании с коллективом дороги представил нового начальника Северо-Кавказской железной дороги - Владимира Пястолова.

Биография Владимира Пястолова

Владимир Геннадьевич Пястолов родился 6 ноября 1967 года в городе Златоуст Челябинской области.

В 1992 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте", в 2009 году - Уральскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Трудовой стаж на железнодорожном транспорте Владимир Пястолов начал в 1984 году оператором отдела движения Златоустовского отделения Южно-Уральской железной дороги. После службы в армии и получения высшего образования работал дежурным по парку, дежурным по станции, начальником станции, заместителем начальника отдела перевозок, заместителем начальника службы перевозок, а затем главным инженером службы перевозок Южно-Уральской железной дороги.

Кроме того, Владимир Пястолов работал начальником службы технической политики, возглавлял Курганское отделение Южно-Уральской магистрали. В период с 2008 по 2012 годы был первым заместителем начальника Южно-Уральской железной дороги. С 10 сентября 2012 работал первым заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги. 

Начальником Октябрьской железной дороги назначен Владимир Голоскоков, ранее занимавший пост начальника Северо-Кавказской железной дороги. В.Голоскоков руководил СКЖД с декабря 2007 года, ранее - с мая 2006 года - работал главным инженером СКЖД.

Решением Совета директоров ОАО "РЖД" Олег Валинский  назначен вице-президентом компании. Ранее он возглавлял Октябрьскую железную дорогу – филиал ОАО "РЖД". Приказом президента ОАО "РЖД" он возглавил Дирекцию тяги - филиал ОАО "РЖД" .

Также в соответствии с решением совета директоров ОАО "РЖД" Степов Виктор Васильевич и Воротилкин Алексей Валерьевич освобождены от обязанностей вице-президентов компании.

Биография Олега Валинского

Олег Сергеевич Валинский родился 21 октября 1961 года в Ленинграде.

В 1986 году окончил Ленинградский техникум железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского по специальности "Эксплуатация железных дорог", в 1997 году – Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте".

Трудовой стаж на железнодорожном транспорте Олег Валинский начал в 1980 году учеником приемщика поездов станции Ленинград-Сортировочный-Московский Октябрьской железной дороги. В дальнейшем работал дежурным, начальником грузового района, заместителем начальника станции Ленинград-Сортировочный-Московский Октябрьской железной дороги по грузовой и оперативной работе.

Кроме того, Олег Валинский работал начальником Санкт-Петербургской дирекции грузовой и коммерческой работы Октябрьской железной дороги, первым заместителем начальника Санкт-Петербургского отделения, возглавлял Волховстроевское и Санкт-Петербург-Витебское отделения магистрали. В период с 2004 по 2008 годы был заместителем начальника Октябрьской железной дороги по перевозкам. С августа 2008 года Олег Валинский работал первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги, а с октября 2014 года – начальником магистрали.



Возврат к списку