СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве

СРО Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) и Союз вагоноремонтных предприятий (СВРП) заключили Соглашение о сотрудничестве Подписи под документом поставили Исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин и Исполнительный директор СВРП Дмитрий Лосев.

Продолжается тарифная кампания

Продолжается тарифная кампания "Если бы тарифы индексировались по тарифной формуле из приказа ФАС, то, учитывая, что в формулу должна подставляться не привычная всем инфляция декабрь к декабрю, а среднегодовая инфляция, то, по формуле ФАС индексация без учёта изменения надбавки составила бы 5,3%", Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ.

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн

Власти одобрят новые тарифы и инвестиции РЖД на ₽3 трлн РБК: Мировая конъюнктура может позволить грузоотправителям угля справиться с таким ростом тарифа, говорит Фарид Хусаинов, эксперт института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ. Но отправители других грузов, у которых нет такого благоприятного состояния рынка, могут пострадать, предупреждает он. Для экспортных отраслей с хорошей ценовой конъюнктурой, вероятнее всего, данный рост не будет критичным, тревогу вызывают перевозки на внутренний рынок, а также смежные услуги, согласна Юлия Лощакова, замгендиректора «Нефтетранссервиса».

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил нового руководителя Северо-Кавказской железной дороги

22.01.2016

22 января в Ростове-на-Дону президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров на совещании с коллективом дороги представил нового начальника Северо-Кавказской железной дороги – Владимира Пястолова.

– Коллективом Северо-Кавказской дороги было решено много сложных и подчас нетрадиционных задач, включая подготовку и проведение Олимпиады. Задачи сегодняшнего дня не менее амбициозные – это развитие подходов к портам Юга России, строительство обхода Краснодарского узла. Рассчитываю на сохранение стабильности в вашем коллективе. Надеюсь, что вы, учитывая имеющийся опыт, и дальше будете двигаться вперед, – отметил Олег Белозёров в обращении к коллективу дороги.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил положительный опыт работы с железнодорожниками в решении вопросов по реализации транспортной доступности в регионе и выразил уверенность в дальнейшем конструктивном взаимодействии Северо-Кавказской железной дороги и правительства Ростовской области.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба акцентировал внимание на значимости Северо-Кавказской магистрали как одного из ключевых сегментов экономического развития ЮФО, а также важную роль в реализации масштабных инфраструктурных проектов.

Владимир Пястолов, принимая руководство Северо-Кавказской железной дорогой, поблагодарил президента компании «Российские железные дороги» Олега Белозерова за оказанное доверие.

– За время работы на Северо-Кавказской железной дороге мне удалось приобрести бесценный опыт и убедиться, что коллектив способен решать любые задачи, поставленные руководством компании и руководством страны, – сказал Владимир Пястолов.

Напомним, что до 21 января Северо-Кавказской железной дорогой более 9 лет руководил Владимир Голоскоков.

***
Владимир Геннадьевич Пястолов родился 6 ноября 1967 года в городе Златоуст Челябинской области.
В 1992 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте», в 2009 году – Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Трудовой стаж на железнодорожном транспорте Владимир Пястолов начал в 1984 году оператором отдела движения Златоустовского отделения Южно-Уральской железной дороги. После службы в армии и получения высшего образования работал дежурным по парку, дежурным по станции, начальником станции, заместителем начальника отдела перевозок, заместителем начальника службы перевозок, а затем главным инженером службы перевозок Южно-Уральской железной дороги.
Кроме того, Владимир Пястолов работал начальником службы технической политики, возглавлял Курганское отделение Южно-Уральской магистрали. В период с 2008 по 2012 годы был первым заместителем начальника Южно-Уральской железной дороги. С 10 сентября 2012 работал первым заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги.


Возврат к списку