ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил нового руководителя Северо-Кавказской железной дороги

22.01.2016

22 января в Ростове-на-Дону президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров на совещании с коллективом дороги представил нового начальника Северо-Кавказской железной дороги – Владимира Пястолова.

– Коллективом Северо-Кавказской дороги было решено много сложных и подчас нетрадиционных задач, включая подготовку и проведение Олимпиады. Задачи сегодняшнего дня не менее амбициозные – это развитие подходов к портам Юга России, строительство обхода Краснодарского узла. Рассчитываю на сохранение стабильности в вашем коллективе. Надеюсь, что вы, учитывая имеющийся опыт, и дальше будете двигаться вперед, – отметил Олег Белозёров в обращении к коллективу дороги.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил положительный опыт работы с железнодорожниками в решении вопросов по реализации транспортной доступности в регионе и выразил уверенность в дальнейшем конструктивном взаимодействии Северо-Кавказской железной дороги и правительства Ростовской области.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба акцентировал внимание на значимости Северо-Кавказской магистрали как одного из ключевых сегментов экономического развития ЮФО, а также важную роль в реализации масштабных инфраструктурных проектов.

Владимир Пястолов, принимая руководство Северо-Кавказской железной дорогой, поблагодарил президента компании «Российские железные дороги» Олега Белозерова за оказанное доверие.

– За время работы на Северо-Кавказской железной дороге мне удалось приобрести бесценный опыт и убедиться, что коллектив способен решать любые задачи, поставленные руководством компании и руководством страны, – сказал Владимир Пястолов.

Напомним, что до 21 января Северо-Кавказской железной дорогой более 9 лет руководил Владимир Голоскоков.

***
Владимир Геннадьевич Пястолов родился 6 ноября 1967 года в городе Златоуст Челябинской области.
В 1992 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте», в 2009 году – Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Трудовой стаж на железнодорожном транспорте Владимир Пястолов начал в 1984 году оператором отдела движения Златоустовского отделения Южно-Уральской железной дороги. После службы в армии и получения высшего образования работал дежурным по парку, дежурным по станции, начальником станции, заместителем начальника отдела перевозок, заместителем начальника службы перевозок, а затем главным инженером службы перевозок Южно-Уральской железной дороги.
Кроме того, Владимир Пястолов работал начальником службы технической политики, возглавлял Курганское отделение Южно-Уральской магистрали. В период с 2008 по 2012 годы был первым заместителем начальника Южно-Уральской железной дороги. С 10 сентября 2012 работал первым заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги.


Возврат к списку