Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Отставания не будет

17.01.2012

На прошедшей неделе сеть работала в режиме, позволяющем обеспечить среднесуточную погрузку 3,347 млн. тонн при плане 3,246 млн., что дало возможность восполнить отсавание от плана.
Как было отмечено на оперативном совещании в ОАО "РЖД", которое вчера провел президент компании Владимир Якунин, по состоянию на утро понедельника отставание от плана погрузки оценивалось всего в 0,3%, или в абсолютном выражении 94 тыс. тонн, причем все это грузы строительной группы, заявки на которые подаются по предъявлению.
Генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева считает, что в ближайшие дни отставание будет компенсировано, поскольку в настоящее время план погрузки подтвержден заявками на перевозку грузов практически в полном объеме.
Что касается структуры перевозок, то некоторое отставание наблюдается и по лесным грузам. Наилучшие показатели в предъявлении - по грузам нефтяной группы и черным металлам, соответственно на 2,9% и на 3,4% выше плана. В лучшую сторону изменилась динамика по выполнению сроков доставки грузов. Количество вагонов, прибывших с нарушением сроков, относительно декабря снижено на 2,9%, причем как по груженым, так и по порожним.
И только по руде и лесным грузам эти показатели сохраняются на уровне прошлого месяца.
Сведено к нулю количество "брошенных" транзитных поездов, хотя всего отставленными от движения остаются 211 поездов, что во многом связано с неэффективной работой получателей грузов.
Прежде всего по-прежнему имеются затруднения в направлениях в порты, вызывает беспокойство пункт пропуска на Китай в Забайкальске.
Владимир Якунин предложил провести конференцию с участием портовиков для выработки и реализации соответствующих решений.
Наличие грузовой базы и складывающаяся эксплуатационная обстановка на дорогах позволяют с определенной уверенностью рассчитывать, что на следующей неделе погрузка будет выполнена не ниже уровня 3,460 млн тонн в среднем в сутки, а это значит, что все плановые показатели погрузки по январю будут выполнены в полном объеме.


Газета "Гудок", 17 января 2012 г.


Возврат к списку