Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Транзит контейнеров по железной дороге из Китая в Европу может превысить 2 млн ДФЭ в год»

Перспективы реализации транзитного потенциала железных дорог Азии и Европы стали основной темой обсуждения пленарной сессии Международного железнодорожного конгресса 2019 в Вене в понедельник.

– Основная идея инициативы «Один пояс, один путь» – построение инфраструктуры для обеспечения поставок китайских товаров в Евросоюз. Эта инициатива захватывает порядка 100 стран. Для российских железнодорожников это возможность увеличить свою долю на растущем рынке евроазиатского транзита, – заявил на пленарной сессии генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Железнодорожники на конгрессе в Вене обсудят кооперацию и цифровые технологии

ПРАЙМ: Российские и зарубежные железнодорожники на конгрессе в Вене обсудят развитие инфраструктуры, международную кооперацию и цифровые технологии, следует из сообщения РЖД и программы мероприятия. Международный железнодорожный конгресс продлится два дня - 18-19 марта - и станет деловой площадкой для встречи руководителей национальных железнодорожных компаний стран с шириной колеи 1520 миллиметров, как в России и большинстве стран СНГ, и 1435 миллиметров, как в Европе. Делегацию РЖД возглавит генеральный директор компании Олег Белозеров. Согласно программе, в конгрессе примут участие замминистра транспорта РФ Владимир Токарев, первые заместители глава РЖД Вадим Михайлов и Александр Мишарин, федеральный министр транспорта, инноваций и технологий Австрии Норберт Хофер, заместитель премьер-министра Словакии по инвестициям и информации Рихард Раши и другие. 

В Австрии обсудят будущее транспортных коридоров Евразии

ГУДОК: Сегодня в Вене начинает работу Международный железнодорожный конгресс – 2019 (International Railway Congress 2019) «Один мир. Одна железная дорога». За два дня участники мероприятия – представители железнодорожной отрасли стран Евразии – планируют обсудить международные инфраструктурные проекты и предложить механизмы их реализации.

Конгресс откроют высокопоставленные представители транспортных ведомств Австрии, России и Словакии. Страны уже в течение многих лет обсуждают проект строительства железной дороги с шириной колеи 1520 мм от Кошице (Словакия) до Вены («Гудок» подробно писал о нём). Делегацию ОАО «РЖД» возглавляет глава холдинга Олег Белозёров.

Отставания не будет

17.01.2012

На прошедшей неделе сеть работала в режиме, позволяющем обеспечить среднесуточную погрузку 3,347 млн. тонн при плане 3,246 млн., что дало возможность восполнить отсавание от плана.
Как было отмечено на оперативном совещании в ОАО "РЖД", которое вчера провел президент компании Владимир Якунин, по состоянию на утро понедельника отставание от плана погрузки оценивалось всего в 0,3%, или в абсолютном выражении 94 тыс. тонн, причем все это грузы строительной группы, заявки на которые подаются по предъявлению.
Генеральный директор ЦФТО Елена Кунаева считает, что в ближайшие дни отставание будет компенсировано, поскольку в настоящее время план погрузки подтвержден заявками на перевозку грузов практически в полном объеме.
Что касается структуры перевозок, то некоторое отставание наблюдается и по лесным грузам. Наилучшие показатели в предъявлении - по грузам нефтяной группы и черным металлам, соответственно на 2,9% и на 3,4% выше плана. В лучшую сторону изменилась динамика по выполнению сроков доставки грузов. Количество вагонов, прибывших с нарушением сроков, относительно декабря снижено на 2,9%, причем как по груженым, так и по порожним.
И только по руде и лесным грузам эти показатели сохраняются на уровне прошлого месяца.
Сведено к нулю количество "брошенных" транзитных поездов, хотя всего отставленными от движения остаются 211 поездов, что во многом связано с неэффективной работой получателей грузов.
Прежде всего по-прежнему имеются затруднения в направлениях в порты, вызывает беспокойство пункт пропуска на Китай в Забайкальске.
Владимир Якунин предложил провести конференцию с участием портовиков для выработки и реализации соответствующих решений.
Наличие грузовой базы и складывающаяся эксплуатационная обстановка на дорогах позволяют с определенной уверенностью рассчитывать, что на следующей неделе погрузка будет выполнена не ниже уровня 3,460 млн тонн в среднем в сутки, а это значит, что все плановые показатели погрузки по январю будут выполнены в полном объеме.


Газета "Гудок", 17 января 2012 г.


Возврат к списку