ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов

ПГК не исключает IPO, планирует войти в топ-3 контейнерных ж/д операторов ТАСС: Первая грузовая компания (ПГК) продолжает рассматривать возможность первичного размещения акций (IPO), однако считает преждевременным говорить о сроках в нынешней рыночной ситуации, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Каратаев.

Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Член совета директоров ОВК Илья Южанов возглавил Совет потребителей РЖД

27.01.2016

Источник: www.interfax.ru

Правительственная комиссия по транспорту, которую возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, утвердила решение о назначении Ильи Южанова председателем Совета потребителей ОАО "Российские железные дороги", говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

И.Южанов сейчас возглавляет наблюдательный совет ОАО "АК "АЛРОСА", а также входит в совет директоров ПАО "Объединенная вагонная компания" в качестве независимого директора.

Ранее председателем Совета потребителей РЖД был Сергей Мальцев, работавший тогда генеральным директором группы Globaltrans, а в ноябре назначенный старшим вице-президентом РЖД по вопросам корпоративного управления и стратегического развития (свои 4,5% акции Globaltrans топ-менеджер решил перевести в траст). До работы в Совете потребителей "Российских железных дорог" С.Мальцев возглавлял президиум Совета операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ, объединяет крупных и средних владельцев вагонов, а также их контрагентов) - с момента его создания в 2009 г.

Помимо И.Южанова, по данным источников "Интерфакса", на пост председателя Совета потребителей также претендовали замглавы "Базового элемента" Вадим Гераскин, совладелец "Нефтетранссервиса" Алексей Лихтенфельд, бывший генеральный директор "дочки" РЖД - АО "Федеральная грузовая компания" - Виталий Евдокименко, заместитель генерального директора по слияниям, поглощениям и развитию АО "Первая грузовая компания" (актив Владимира Лисина) Михаил Курбатов, советник гендиректора ПАО "Северсталь" Сергей Нарышкин и председатель "Союза пассажиров" Кирилл Янков.

Согласно сообщению, на заседании правительственной комиссии также был рассмотрен вопрос об изменении состава Совета потребителей РЖД.

Совет потребителей - совещательно-консультационный орган, созданный для доведения до сведения регуляторов и "Российских железных дорог" позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку