Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

Член совета директоров ОВК Илья Южанов возглавил Совет потребителей РЖД

27.01.2016

Источник: www.interfax.ru

Правительственная комиссия по транспорту, которую возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, утвердила решение о назначении Ильи Южанова председателем Совета потребителей ОАО "Российские железные дороги", говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

И.Южанов сейчас возглавляет наблюдательный совет ОАО "АК "АЛРОСА", а также входит в совет директоров ПАО "Объединенная вагонная компания" в качестве независимого директора.

Ранее председателем Совета потребителей РЖД был Сергей Мальцев, работавший тогда генеральным директором группы Globaltrans, а в ноябре назначенный старшим вице-президентом РЖД по вопросам корпоративного управления и стратегического развития (свои 4,5% акции Globaltrans топ-менеджер решил перевести в траст). До работы в Совете потребителей "Российских железных дорог" С.Мальцев возглавлял президиум Совета операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ, объединяет крупных и средних владельцев вагонов, а также их контрагентов) - с момента его создания в 2009 г.

Помимо И.Южанова, по данным источников "Интерфакса", на пост председателя Совета потребителей также претендовали замглавы "Базового элемента" Вадим Гераскин, совладелец "Нефтетранссервиса" Алексей Лихтенфельд, бывший генеральный директор "дочки" РЖД - АО "Федеральная грузовая компания" - Виталий Евдокименко, заместитель генерального директора по слияниям, поглощениям и развитию АО "Первая грузовая компания" (актив Владимира Лисина) Михаил Курбатов, советник гендиректора ПАО "Северсталь" Сергей Нарышкин и председатель "Союза пассажиров" Кирилл Янков.

Согласно сообщению, на заседании правительственной комиссии также был рассмотрен вопрос об изменении состава Совета потребителей РЖД.

Совет потребителей - совещательно-консультационный орган, созданный для доведения до сведения регуляторов и "Российских железных дорог" позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку