Украина нашла выход на пути России

КОММЕРСАНТ: Как выяснил “Ъ”, после введения российских санкций в отношении украинского бизнесмена Виктора Пинчука принадлежащий ему «Интерпайп» перестал поставлять в Россию железнодорожные колеса через свою российскую структуру. Теперь поставки ведутся через иностранные и российские компании, не связанные напрямую с «Интерпайпом» или господином Пинчуком. Тем не менее, по мнению юристов, эти каналы поставки также потенциально могут подпасть под санкции. При этом сейчас власти РФ обсуждают полный запрет на импорт украинских колес.

На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Член совета директоров ОВК Илья Южанов возглавил Совет потребителей РЖД

27.01.2016

Источник: www.interfax.ru

Правительственная комиссия по транспорту, которую возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, утвердила решение о назначении Ильи Южанова председателем Совета потребителей ОАО "Российские железные дороги", говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

И.Южанов сейчас возглавляет наблюдательный совет ОАО "АК "АЛРОСА", а также входит в совет директоров ПАО "Объединенная вагонная компания" в качестве независимого директора.

Ранее председателем Совета потребителей РЖД был Сергей Мальцев, работавший тогда генеральным директором группы Globaltrans, а в ноябре назначенный старшим вице-президентом РЖД по вопросам корпоративного управления и стратегического развития (свои 4,5% акции Globaltrans топ-менеджер решил перевести в траст). До работы в Совете потребителей "Российских железных дорог" С.Мальцев возглавлял президиум Совета операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ, объединяет крупных и средних владельцев вагонов, а также их контрагентов) - с момента его создания в 2009 г.

Помимо И.Южанова, по данным источников "Интерфакса", на пост председателя Совета потребителей также претендовали замглавы "Базового элемента" Вадим Гераскин, совладелец "Нефтетранссервиса" Алексей Лихтенфельд, бывший генеральный директор "дочки" РЖД - АО "Федеральная грузовая компания" - Виталий Евдокименко, заместитель генерального директора по слияниям, поглощениям и развитию АО "Первая грузовая компания" (актив Владимира Лисина) Михаил Курбатов, советник гендиректора ПАО "Северсталь" Сергей Нарышкин и председатель "Союза пассажиров" Кирилл Янков.

Согласно сообщению, на заседании правительственной комиссии также был рассмотрен вопрос об изменении состава Совета потребителей РЖД.

Совет потребителей - совещательно-консультационный орган, созданный для доведения до сведения регуляторов и "Российских железных дорог" позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку