Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"

Гарантировали вагоны

18.01.2012

ОАО «Первая грузовая компания» во всех своих филиалах запустила сервис для малого и среднего бизнеса – перевозку грузов на условиях договора оферты. Услуга имеет ограничение: перевозка не более 5 крытых вагонов по одной заявке и не более 15 крытых вагонов в месяц.
Оформление заказов автоматизировано - на сайте компании клиентам предлагается с помощью специального калькулятора рассчитать тариф и заключить договор. В течение 10 дней после оплаты услуги ПГК предоставляет вагон грузоотправителю, а в случае невыполнения обязательства несет ответственность, предусматривающую значительные штрафные санкции в пользу грузоотправителя.
Как сообщили в ПГК, оферта компании имеет два принципиальных отличия от принятой на рынке практики работы с грузовладельцами: упрощенная процедура согласования заказа и реальные финансовые гарантии компании.
"Возможность гарантированно получить крытый вагон является основным преимуществом оферты ПГК. При этом аренда вагонов на перевозку нерегулярных и сравнительно небольших партий грузов становится настолько же доступной, как и при регулярных маршрутных перевозках. Оферта нашей компании действует только для крытых вагонов, но в дальнейшем мы планируем распространить услугу и на весь универсальный подвижной состав", - подчеркнул начальник управления корпоративных коммуникаций ПГК Алексей Сотсков.
Как полагает аналитик "Инвесткафе" Кирилл Маркин, сервис ПГК в силу своей прозрачности и простоты будет востребован на рынке.
"Преимущества такой схемы работы в унифицированности договора, а именно прав и обязанностей сторон. Кроме того, оферта позволяет максимально упростить сам процесс взаимодействия грузоотправителя и компании, что существенно ускоряет процесс работы и облегчает доступ к услуге. Практика применения публичной оферты при заключении договоров широко распространена в европейских странах как в сфере железнодорожных грузоперевозок, так и в других областях", - отметил Кирилл Маркин.
"Договор оферты делает бизнес-процесс максимально прозрачным, - считает ведущий эксперт УК "ФИНАМ Менеджмент" Дмитрий Баранов. - Этот сервис может "увести" часть грузов у автомобильных перевозчиков".


Газета "Гудок", 18 января 2012 г.


Возврат к списку