ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Замглавы Ространснадзора по ж/д транспорту стал бывший сотрудник НИИ РЖД

27.01.2016

Источник: www.interfax.ru

Заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ по железнодорожному транспорту назначен Сергей Васильев, следует из материалов сайта ведомства.

С 5 октября по 10 декабря в структуре Ространснадзора чиновник работал замглавы управления государственного железнодорожного надзора (Госжелдорнадзор).

До этого С.Васильев занимал пост заведующего отделения "Вагоны и вагонное хозяйство" дочки ОАО "Российские железные дороги"- ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (ВНИИЖТ). Новому замглавы Ространснадзора 38 лет. Выпускник Петербургского государственного университета путей сообщения по специальности "наземные транспортные системы", вагонный инженер-механик.

Во главе Госжелдорнадзора останется Геннадий Сарафанов, уточнил "Интерфаксу" представитель ведомства.

О том, что в структуре руководства Федеральной службы по надзору в сфере транспорта может появиться заместитель руководителя по железнодорожному транспорту, стало известно около года назад. Тогда министерство транспорта РФ подготовило соответствующие поправки в два постановления правительства РФ - по итогам заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития ж/д транспорта (ее возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович).

Введение должности еще одного замглавы Ространснадзора призвано "повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в области ж/д транспорта, качество исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг", чтобы снизить аварийность и тяжести происшествий на транспорте, отмечал Минтранс. К числу функций нового сотрудника было отнесено руководство "отраслевым направлением деятельности" в ведомстве, исполнение полномочий главного государственного транспортного инспектора по ж/д транспорту, контроль и координация деятельности Госжелдорнадзора и его территориальных органов.

Представитель Ространснадзора пояснял "Интерфаксу", что Александр Касьянов, занимавший тогда пост главы ведомства, курировал и железнодорожную отрасль. Фактически речь шла о том, чтобы наделить полномочиями по ж/д транспорту самостоятельного зама.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку