Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Замглавы Ространснадзора по ж/д транспорту стал бывший сотрудник НИИ РЖД

27.01.2016

Источник: www.interfax.ru

Заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ по железнодорожному транспорту назначен Сергей Васильев, следует из материалов сайта ведомства.

С 5 октября по 10 декабря в структуре Ространснадзора чиновник работал замглавы управления государственного железнодорожного надзора (Госжелдорнадзор).

До этого С.Васильев занимал пост заведующего отделения "Вагоны и вагонное хозяйство" дочки ОАО "Российские железные дороги"- ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (ВНИИЖТ). Новому замглавы Ространснадзора 38 лет. Выпускник Петербургского государственного университета путей сообщения по специальности "наземные транспортные системы", вагонный инженер-механик.

Во главе Госжелдорнадзора останется Геннадий Сарафанов, уточнил "Интерфаксу" представитель ведомства.

О том, что в структуре руководства Федеральной службы по надзору в сфере транспорта может появиться заместитель руководителя по железнодорожному транспорту, стало известно около года назад. Тогда министерство транспорта РФ подготовило соответствующие поправки в два постановления правительства РФ - по итогам заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития ж/д транспорта (ее возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович).

Введение должности еще одного замглавы Ространснадзора призвано "повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в области ж/д транспорта, качество исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг", чтобы снизить аварийность и тяжести происшествий на транспорте, отмечал Минтранс. К числу функций нового сотрудника было отнесено руководство "отраслевым направлением деятельности" в ведомстве, исполнение полномочий главного государственного транспортного инспектора по ж/д транспорту, контроль и координация деятельности Госжелдорнадзора и его территориальных органов.

Представитель Ространснадзора пояснял "Интерфаксу", что Александр Касьянов, занимавший тогда пост главы ведомства, курировал и железнодорожную отрасль. Фактически речь шла о том, чтобы наделить полномочиями по ж/д транспорту самостоятельного зама.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку