Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Замглавы Ространснадзора по ж/д транспорту стал бывший сотрудник НИИ РЖД

27.01.2016

Источник: www.interfax.ru

Заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ по железнодорожному транспорту назначен Сергей Васильев, следует из материалов сайта ведомства.

С 5 октября по 10 декабря в структуре Ространснадзора чиновник работал замглавы управления государственного железнодорожного надзора (Госжелдорнадзор).

До этого С.Васильев занимал пост заведующего отделения "Вагоны и вагонное хозяйство" дочки ОАО "Российские железные дороги"- ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (ВНИИЖТ). Новому замглавы Ространснадзора 38 лет. Выпускник Петербургского государственного университета путей сообщения по специальности "наземные транспортные системы", вагонный инженер-механик.

Во главе Госжелдорнадзора останется Геннадий Сарафанов, уточнил "Интерфаксу" представитель ведомства.

О том, что в структуре руководства Федеральной службы по надзору в сфере транспорта может появиться заместитель руководителя по железнодорожному транспорту, стало известно около года назад. Тогда министерство транспорта РФ подготовило соответствующие поправки в два постановления правительства РФ - по итогам заседания межведомственной рабочей группы по вопросам развития ж/д транспорта (ее возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович).

Введение должности еще одного замглавы Ространснадзора призвано "повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в области ж/д транспорта, качество исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг", чтобы снизить аварийность и тяжести происшествий на транспорте, отмечал Минтранс. К числу функций нового сотрудника было отнесено руководство "отраслевым направлением деятельности" в ведомстве, исполнение полномочий главного государственного транспортного инспектора по ж/д транспорту, контроль и координация деятельности Госжелдорнадзора и его территориальных органов.

Представитель Ространснадзора пояснял "Интерфаксу", что Александр Касьянов, занимавший тогда пост главы ведомства, курировал и железнодорожную отрасль. Фактически речь шла о том, чтобы наделить полномочиями по ж/д транспорту самостоятельного зама.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку