Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД не ожидают дефицита полувагонов благодаря снижению погрузки

01.02.2016

Источник: www.interfax.ru

ОАО "РЖД" полагает, что снижение погрузки на сети не позволит проявиться дефициту полувагонов, заявил вице-президент компании Павел Иванов на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что в 2016 году из общего парка будет отставлено 46 тыс. полувагонов, и на конец года на сети будет 415 тыс. единиц.

По его словам, сейчас пока дефицита полувагонов нет, потому что погрузка идет ниже максимума (3,1-3,2 млн тонн в сутки - ИФ ). Но риск дефицита будет, если погрузка выйдет на максимум - 3,5 млн тонн.

С 1 января 2016 года в РФ вступил в силу запрет на эксплуатацию в стране вагонов, срок службы которых будет продлеваться после 1 января.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку