Долги или плати

Долги или плати Комерсантъ: Борьба вокруг введения на железной дороге договоров «вези или плати» обостряется. Предложенный Минтрансом формат, который должен стать предметом обсуждения на президиуме правкомиссии по транспорту 26 марта, раскритиковали не только грузоотправители, но также Минэнерго и ФАС. Они указывают на несоблюдение баланса интересов сторон и ущемление грузоотправителей.

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД

ФАС раскритиковала идею о приоритете грузов за предоплату РЖД  РБК: Предоставление приоритета по вывозу груза в обмен на предоплату в адрес РЖД нарушает антимонопольное законодательство, считает ФАС. Эта идея Минтранса, по версии регулятора, ущемляет права в том числе малого и среднего бизнеса

Хочешь ехать в первом классе

Хочешь ехать в первом классе Комерсантъ: Правительство поменяет порядок вывоза грузов на восток. Собеседники “Ъ” в отрасли восприняли документ традиционно плохо. В Союзе операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) рассказали, что считают предлагаемые Минтрансом изменения «искажающими принципы равнодоступности, публичности и недискриминационности перевозки».

Азербайджан ускорит проверку ж/д транспорта на границе с Россией

01.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана с 1 февраля введет в эксплуатацию неинтрузивные технологии контроля грузовых вагонов в направлении России, заявил глава ведомства Айдын Алиев на пресс-конференции в пятницу.

Нововведение позволит осуществлять проверку грузов без необходимости вскрытия или разгрузки вагонов.

"Эта система германского производства установлена на железной дороге на входе и выходе из таможенной границы Азербайджана и позволит проверять крупногабаритные грузы в вагонах на наличие в них опасных грузов в процессе движения, не тратя время на их остановку и разгрузку", - отметил А.Алиев.

Заместитель председателя ГТК Шахин Багиров, в свою очередь, сообщил на пресс-конференции, что такое оборудование в Азербайджане уже установлено на всех таможенных пропускных пунктах на автодорогах.

"Такая система широко используется во всех странах мира, Азербайджан тоже начал ее внедрять. На железной дороге эта система внедряется в направлении Грузии и России. В направлении РФ новая система проверки вагонов уже инсталлирована и будет введена в строй с 1 февраля 2016 года", - отметил он.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку