Неустройка века

Неустройка века Коммерсантъ: Планы ОАО РЖД по финансированию своих проектов взволновали грузоотправителей. 
ОАО РЖД планирует закрыть дефицит инвестпрограммы 2022–2024 годов в размере около 1 трлн руб. за счет существенного ускорения индексации грузовых тарифов. Вместо предусмотренного социально-экономическим прогнозом роста на 4–4,5% в год монополия предлагает поднять тарифы в 2022 году на 7,7%, а далее — на 6,6% и 6,1%.вЃ 

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

Азербайджан ускорит проверку ж/д транспорта на границе с Россией

01.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана с 1 февраля введет в эксплуатацию неинтрузивные технологии контроля грузовых вагонов в направлении России, заявил глава ведомства Айдын Алиев на пресс-конференции в пятницу.

Нововведение позволит осуществлять проверку грузов без необходимости вскрытия или разгрузки вагонов.

"Эта система германского производства установлена на железной дороге на входе и выходе из таможенной границы Азербайджана и позволит проверять крупногабаритные грузы в вагонах на наличие в них опасных грузов в процессе движения, не тратя время на их остановку и разгрузку", - отметил А.Алиев.

Заместитель председателя ГТК Шахин Багиров, в свою очередь, сообщил на пресс-конференции, что такое оборудование в Азербайджане уже установлено на всех таможенных пропускных пунктах на автодорогах.

"Такая система широко используется во всех странах мира, Азербайджан тоже начал ее внедрять. На железной дороге эта система внедряется в направлении Грузии и России. В направлении РФ новая система проверки вагонов уже инсталлирована и будет введена в строй с 1 февраля 2016 года", - отметил он.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку