Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника

Первый транспортный вуз России чествует маститого выпускника Российская газета: В воскресенье, 12 февраля, заслуженный работник транспорта РФ, Почётный железнодорожник, член попечительского совета Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I - Игорь Ромашов отметил 60-летний юбилей.

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален

Опыт по организации отправки контейнеров в полувагонах из портов Дальнего Востока уникален РЖД-Партнер: За короткое время РЖД совместно с операторами подвижного состава и стивидорами организован регулярный вывоз контейнерных грузов в полувагонах из портов Дальнего Востока. На начало декабря по данной технологии со станций ДВЖД стабильно отправляется по четыре контейнерных поезда в сутки, в ближайшее время их число планируется довести до пяти. О том, как этот процесс проходит отладку, РЖД-Партнеру рассказал исполнительный директор СРО Союз операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30%

С учетом допиндексации тарифа с 1 июня рост тарифов к декабрю 2021 года составит около 30% РЖД-Партнер: После двукратной индексации тарифов в 2022 году стало известно о повышении тарифов на грузоперевозки еще на 8% с 2023-го. По словам участников перевозочного процесса, эта финансовая нагрузка добавляет еще больше тревоги рынку. При этом, по прогнозам Минтранса, погрузка будет снижаться в следующем году. Вопросы о том, как работать в предстоящих тарифных условиях, РЖД-Партнер задал руководителю рабочей группы по вопросам тарифного регулирования и ценообразования СОЖТ Юлии Лощаковой.

Главы РЖД, ВТБ, АЛРОСА, Роснефти, Башнефти, Аэрофлота, Совкомфлота участвуют в совещании по приватизации у Путина

02.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Руководители "Роснефти", "Башнефти", "Аэрофлота", "Совкомфлота", РЖД, "АЛРОСА" и банка ВТБ приглашены на совещание президента РФ Владимира Путина с экономическим блоком правительства.

Согласно списку участников совещания по экономическим вопросам в нем также примет участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, замглавы кабмина Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, главы Минфина и Минэкономразвития Антон Силуанов и Алексей Улюкаев, а также руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

Что касается руководителей госкомпаний, на мероприятие приглашены президент ПАО "АК "АЛРОСА" Андрей Жарков, президент ПАО "АНК "Башнефть" Александр Корсик, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев, президент ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин, а также гендиректор ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что совещание будет среди прочего посвящено вопросу приватизации конкретных компаний.

В действующем бюджете на 2016 год пока предусмотрены доходы только от приватизации акций "Совкомфлота", но Минэкономразвития и Минфин неоднократно призывали ускорить приватизационный процесс в 2016 году, в том числе за счет продажи части госпакета "Роснефти".

В июле 2013 года правительства утвердило прогнозный план приватизации крупнейших компаний на 2014-2016 годы, который по причинам плохой конъюнктуры в 2014-2015 годах практически не реализовывался.

В частности в плане говорилось о том, что в 2014-2016 годах планируется прекращение участия РФ в уставном капитале открытых акционерных обществ "Росспиртпром", "Объединенная зерновая компания", "Ростелеком".

Кроме того в плане отмечалось, что до 2016 года планируется также сокращение доли участия РФ в уставных капиталах следующих открытых акционерных обществ: АК "АЛРОСА" (до 25% плюс 1 акция с координацией продажи акций, находящихся в государственной собственности республики Саха (Якутия) и муниципальной собственности, с возможностью направления на развитие инфраструктуры республики денежных средств, поступающих от приватизации акций), "Интер РАО ЕЭС" (до 0% плюс 9 акций), "Аэрофлот" (до 25% плюс 1 акция), "Совкомфлот" (до 25% плюс 1 акция), "Государственная транспортная лизинговая компания" (до 75% плюс 1 акция), РЖД (до 75% плюс 1 акция), АК "Транснефть" (до 75% плюс 1 акция), НПК "Уралвагонзавод"  (до 75% плюс 1 акция), "РусГидро"  (до 50% плюс 1 акция), "Зарубежнефть" (до 90%, до 50% плюс 1 акция до 2020 года), ВТБ (до 50% плюс 1 акция).

При этом в плане правительства отмечалось, что сокращение доли участия РФ ВТБ ниже 50% плюс 1 акция будет осуществляться с координацией мероприятий по сокращению участия Российской Федерации в Сбербанке.

На прошлой неделе глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что позиция ЦБ заключается в том, чтобы не снижать долю в Сбербанке ниже контрольной в среднесрочной перспективе и президент поддержал эту позицию.

Как сообщалось, ЦБ РФ в сентябре 2012 года продал на рынке 7,6% акций Сбербанка, по итогам сделки его доля сократилась до контрольной. В ВТБ государству в лице Росимущества принадлежит 60,9% обыкновенных акций (доля была снижена с 75,5% весной 2013 г. в результате SPO).

Кроме того, в плане правительства говорилось о том, что планируется сокращение доли участия ОАО "Роснефтегаз" в уставном капитале "Роснефти" до 50% плюс 1 акция до 2016 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в ноябре 2014 года подписал распоряжение, необходимое для приватизации 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих госхолдингу "Роснефтегаз". Распоряжение санкционирует отчуждение до 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 акций.

Сокращение доли "Роснефтегаза" в капитале "Роснефти" с 69,5% до 50% + 1 акция предусмотрено утвержденной еще в 2013 году программой приватизации.

Выход распоряжения позволяет осуществить такую продажу, но ее сроки не фиксирует. По постановлению правительства, акции должны быть проданы не ниже цены первичного публичного размещения в 2006 году. Тогда одна акция и расписка стоили $7,55.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин в ноябре заявил, что цена при приватизации должна быть не ниже $8,12 - столько за акцию "платили при референтных сделках другие акционеры".

Однако глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает правильным ориентироваться на рублевые котировки. "Сейчас рублевая цена акции "Роснефти" выше, чем она была в 2006 году. За доллары акции не продаются, за доллары продаются ADR, они сейчас действительно стоят дешевле. Мы находимся в российской юрисдикции и говорим о рублевой цене акций "Роснефти". Поэтому, с моей точки зрения, это условие (не ниже цены размещения в 2006 году - ИФ) выполняется", - заявлял министр в середине декабря.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».



Возврат к списку