Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Руководители российских и белорусских ж/д обсудили варианты дальнейшего развития ОТЛК

05.02.2016

Источник: РИА Новости

Президент РЖД Олег Белозеров и директор АО "Белорусская железная дорога" Владимир Морозов в рамках встречи обсудили вопросы дальнейшего развития Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), говорится в сообщении РЖД.

"ОТЛК рассматривается нашими зарубежными партнерами как серьезный игрок логистического рынка. Об этом свидетельствует заинтересованность наших коллег в Европе в развитии такого слаженного перевозочного механизма", - приводятся в сообщении слова Белозерова.

При этом Белозеров подчеркнул, что российская и белорусская стороны выполнили все договоренности в рамках первого этапа создания компании. Второй этап подразумевал завершение формирования активов компании и переход к целевой модели паритетного корпоративного управления.

Отмечается, что в январе 2016 года по инициативе казахских железных дорог (являются акционерами АО "ОТЛК") состоялось обсуждение вопросов дальнейшего развития компании, в том числе и по механизму внесения активов.

Стороны договорились, что после принятия согласованной позиции проинформируют правительства стран, которые будут принимать окончательные решения о развитии ОТЛК.

Регистрация ОТЛК состоялась в ноябре 2014 года. РЖД на первом этапе внесли в нее 50% "Трансконтейнера" и 100% "РЖД Логистики", другие акционеры - Казахстанские и Белорусские железные дороги - по миллиону долларов. На втором этапе ж/д Казахстана и Белоруссии должны были внести в ОТЛК акции ряда "дочек". В частности, Белорусские железные дороги - терминалы в Бресте и активы "Белинтертранса".


Возврат к списку