Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

РЖД готовы создать лесоотгрузочные хабы вместо мелких пунктов

05.02.2016

Источник: www.interfax.ru

ОАО "Российские железные дороги" готово предоставить свою инфраструктуру для создания нескольких лесоотгрузочных хабов, которые придут на смену мелким пунктам, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Власти региона считают необходимым сократить в несколько раз количество ж/д пунктов сбора и отгрузки древесины. "Сейчас на территории области действует около трех тысяч таких пунктов, в том числе, 612 железнодорожных тупиков. Осуществлять должный контроль такого количества точек приема лесоматериалов нереально. Например, в Красноярском крае действует всего 24 перевалочных пункта. Работа по значительному сокращению таких организаций ведется и в Приангарье", - говорится в сообщении.

Вопрос обсуждался в четверг на заседании областного правительства, которое провел губернатор Сергей Левченко. Он поддержал предложение транспортной прокуратуры о возобновлении действия регионального законодательства, регулирующего деятельность пунктов сбора и отгрузки древесины. Два таких закона были приняты в 2010 г., но летом 2015 г. признаны утратившими силу, как противоречащие федеральному законодательству.

Ранее сообщалось, что в 2010 г. в Иркутской области был принят закон, в соответствие с которым лесозаготовителей обязали регистрировать пункты отгрузки древесины. На их основе был создан реестр заготовителей леса. Заготовители ежемесячно отчитывались об объемах поступившей и поставленной древесины. На основе этих данных власти и силовики пытались установить "происхождение" леса и понять, кто из заготовителей работает нелегально.

Второй закон, также принятый в 2010 г., вводил административную ответственность за неисполнение первого закона. К примеру, на юридическое лицо накладывался штраф до 500 тыс. руб. за отсутствие документов, свидетельствующих о регистрации мест отгрузки древесины. Принятие обоих законов было связано со стремлением региональной власти бороться с незаконной заготовкой леса.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку