Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

РЖД готовы создать лесоотгрузочные хабы вместо мелких пунктов

05.02.2016

Источник: www.interfax.ru

ОАО "Российские железные дороги" готово предоставить свою инфраструктуру для создания нескольких лесоотгрузочных хабов, которые придут на смену мелким пунктам, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Власти региона считают необходимым сократить в несколько раз количество ж/д пунктов сбора и отгрузки древесины. "Сейчас на территории области действует около трех тысяч таких пунктов, в том числе, 612 железнодорожных тупиков. Осуществлять должный контроль такого количества точек приема лесоматериалов нереально. Например, в Красноярском крае действует всего 24 перевалочных пункта. Работа по значительному сокращению таких организаций ведется и в Приангарье", - говорится в сообщении.

Вопрос обсуждался в четверг на заседании областного правительства, которое провел губернатор Сергей Левченко. Он поддержал предложение транспортной прокуратуры о возобновлении действия регионального законодательства, регулирующего деятельность пунктов сбора и отгрузки древесины. Два таких закона были приняты в 2010 г., но летом 2015 г. признаны утратившими силу, как противоречащие федеральному законодательству.

Ранее сообщалось, что в 2010 г. в Иркутской области был принят закон, в соответствие с которым лесозаготовителей обязали регистрировать пункты отгрузки древесины. На их основе был создан реестр заготовителей леса. Заготовители ежемесячно отчитывались об объемах поступившей и поставленной древесины. На основе этих данных власти и силовики пытались установить "происхождение" леса и понять, кто из заготовителей работает нелегально.

Второй закон, также принятый в 2010 г., вводил административную ответственность за неисполнение первого закона. К примеру, на юридическое лицо накладывался штраф до 500 тыс. руб. за отсутствие документов, свидетельствующих о регистрации мест отгрузки древесины. Принятие обоих законов было связано со стремлением региональной власти бороться с незаконной заготовкой леса.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку