Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта

Национальная транспортная компания вступила в Союз операторов железнодорожного транспорта РЖД-Партнер: АО «Национальная транспортная компания» вступило в СРО «Союз операторов железнодорожного транспорта». Под управлением компании находится более 51,1 тыс. полувагонов и 4,2 тыс. минераловозов, вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также шесть морских терминалов – два в Мурманске, два на Дальнем Востоке (Ванино и Находка), один в Краснодарском крае (Туапсе) и один в Силламяэ (Эстония).

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency

Начало работу международное издание о рынке подвижного состава ROLLINGSTOCK Agency С 20 января для широкой аудитории стали доступны сайты информационного агентства ROLLINGSTOCK Agency (RSA): rollingstockworld.ru (на русском языке) и rollingstockworld.com (на английском). Всего материалы издания публикуются на 8 платформах. Тематика публикаций RSA посвящена внутреннему и зарубежному рынкам подвижного состава, основные герои публикаций  производители рельсовой техники и комплектующих.

РЖД в 2016 г. закупят у Evraz и Мечела одинаковый объем 100-метровых рельсов

08.02.2016

Источник: www.interfax.ru

ОАО "Российские железные дороги" в 2016 году планирует приобрести у групп Evraz и "Мечел" примерно одинаковый объем 100-метровых рельсов, следует из сообщения РЖД.

"Для укладки на особо грузонапряженных или высокоскоростных участках пути используются дифференцированно термоупрочненные рельсы длиной 100 метров. В 2016 г. РЖД приобретут до 300 тыс. тонн таких рельсов, в том числе 150 тыс. тонн - производства Челябинского металлургического комбината (входит в "Мечел"), 150 тыс. тонн - производства ОАО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат", - говорится в пресс-релизе.

Evraz и "Мечел" в последние годы инвестировали средства в развитие производства 100-метровых рельсов.

В частности, универсальный рельсобалочный стан (УРБС) был запущен на ЧМК в июле 2013 г., в который "Мечел" инвестировал около $715 млн. Оборудование УРБС позволяет выпускать фасонный прокат и рельсы длиной от 12,5 до 100 метров. Мощность стана составляет до 1,1 млн тонн продукции в год.

Инвестиции "Евраз ЗСМК" в модернизацию рельсобалочного цеха составили 18,2 млрд руб. К выпуску 100-метровых рельсов для высокоскоростных магистралей "Евраз ЗСМК" приступил весной 2013 г. после завершения второго этапа модернизации цеха, первый этап (выпуск 25-метровых рельсов) был закончен в 2010 г.

Также в 2016 г. РЖД, согласно их сообщению, продолжат закупать 25-метровые дифференцированно термоупрочненные рельсы и другой рельсовый прокат. В целом в этом году монополия ожидает поставку со стороны Evraz и "Мечел" 850 тыс. тонн рельсов - примерно на 35% больше, чем в 2015 г. В прошлом году монополия закупила 628,4 тыс. тонн рельсовой продукции (в том числе 47,5 тыс. тонн - дифференцированно термоупрочненных 100-метровых у ООО "ЕвразХолдинг"). Вся она используется РЖД как для нового строительства, так и для ремонта железнодорожных путей.

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку