Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Министр транспорта считает маловероятным приватизировать РЖД за год

09.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Процесс приватизации РЖД вряд ли возможен в течение одного года, заявил глава министерства транспорта РФ Максим Соколов.

"Я сомневаюсь, что такую большую работу можно провести в рамках одного года", - сказал журналистам в субботу М.Соколов.

Он отметил, что подходить к этому вопросу нужно осторожно.

"Мы же активно из федерального бюджета выделяем деньги на деятельность РЖД. Вносим средства в уставной капитал, на инвестиционную деятельность, помогаем субъектам в организации пригородного сообщения также через РЖД. Если в РЖД появляется собственник или сособственник, то будет ли он разделять с государством в долевых пропорциях такую же социальную ответственность или будет ориентирован исключительно на бизнес-подход?" - заявил министр.

Он также отметил, что вопрос приватизации РЖД на сегодняшний день не обсуждался в министерстве транспорта.

"Обсуждение еще даже не началось. Сейчас в Минтрансе никаких документов нет, как и никакого обсуждения", - сказал М.Соколов. "Мы не обсуждали ни параметры, ни подходы", - добавил министр.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку