Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Министр транспорта считает маловероятным приватизировать РЖД за год

09.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Процесс приватизации РЖД вряд ли возможен в течение одного года, заявил глава министерства транспорта РФ Максим Соколов.

"Я сомневаюсь, что такую большую работу можно провести в рамках одного года", - сказал журналистам в субботу М.Соколов.

Он отметил, что подходить к этому вопросу нужно осторожно.

"Мы же активно из федерального бюджета выделяем деньги на деятельность РЖД. Вносим средства в уставной капитал, на инвестиционную деятельность, помогаем субъектам в организации пригородного сообщения также через РЖД. Если в РЖД появляется собственник или сособственник, то будет ли он разделять с государством в долевых пропорциях такую же социальную ответственность или будет ориентирован исключительно на бизнес-подход?" - заявил министр.

Он также отметил, что вопрос приватизации РЖД на сегодняшний день не обсуждался в министерстве транспорта.

"Обсуждение еще даже не началось. Сейчас в Минтрансе никаких документов нет, как и никакого обсуждения", - сказал М.Соколов. "Мы не обсуждали ни параметры, ни подходы", - добавил министр.


Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку