Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

Две тысячи вагонов с украинским литьем «взяты на особый контроль» - Ространснадзор

09.02.2016

Источник: www.interfax.ru

Две тысячи вагонов с боковыми рамами в тележках, произведенными ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (КСЛЗ, Украина) в 2013 году, "взяты на особый контроль", сообщила Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ.

2 февраля в ведомстве состоялось совещание с ж/д операторами, эксплуатирующими подвижной состав с комплектующими производства КСЛЗ, изготовленными в 2013 г. Поводом стал сход колесной пары одного из вагонов поезда на перегоне Дикая-Вологда в результате излома боковой рамы украинского производителя.

"Вагоны, укомплектованные боковыми рамами 2013 г. выпуска, до конца 2016 г. должны пройти деповской ремонт после установленного трехлетного срока эксплуатации. Однако для недопущения подобных аварийных ситуаций, Ространснадзор предложил собственникам вагонов до 19 февраля предоставить план дополнительных корректирующих мероприятий", - говорится в сообщении.

В свою очередь, ОАО "Российские железные дороги" рекомендовано при необходимости оказать содействие операторам "для безусловного обеспечения безопасности движения на сети".

Вся информация изданий агентства «Интерфакс», размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и / или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения агентства «Интерфакс».


Возврат к списку