Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен

Операторы попросили ФАС проверить вагоноремонтные компании на фоне повышения цен ТАСС: Анализ факторов, которые привели к росту стоимости ремонта, позволит оценить наличие либо отсутствие неправомерных согласованных действий вагоноремонтных компаний, отмечает председатель президиума СОЖТ Игорь Ромашов

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки

С 2022 года колесным парам с новыми роликовыми подшипниками не понадобится средний ремонт после обточки РЖД-Партнер: Комиссия вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества с 1 января 2022 года отменяет требование об обязательном среднем ремонте колесных пар через каждые две обточки для тех, что оборудованы новыми однорядными цилиндрическими роликовыми подшипниками.

ФАС заподозрила «Евраз НТМК» в завышении цен на колеса

09.02.2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию "Евраз-НТМК" в завышении цен на определенный вид железнодорожных колес в 1,3 раза, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Антимонопольная служба провела анализ рынка цельнокатаных колес, предназначенных для тепловозов. Он показал, что "ЕВРАЗ НТМК" на территории Российской Федерации является монополистом на рынке колес 1058-202-2. Изготовление этого вида продукции происходит на том же оборудовании и из тех же сырьевых материалов, что и колеса 957-175-2 и 957-190-2. Себестоимость производства также существенно не различается", - отмечается в сообщении.

Возбуждено дело по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции".

"Евраз" - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Основной акционер "Евраз" - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3%), Александр Абрамов (21,8%), президент "Евраз" Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор "Евраз" Евгений Швидлер (3,1%). Акционерами "Евраз" также являются структуры бывших владельцев "Распадской" Геннадия Козового и Александра Вагина, которым принадлежит 5,56% и 5,5% от уставного капитала "Евраз" соответственно.

http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/fas-zapodozrila--evraz-ntmk--v-zavyshenii-tsen-na-kolesa/


Возврат к списку