Первая снова первая

Первая снова первая Коммерсантъ: Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина по итогам первого квартала вернула себе утраченное четыре года назад лидерство в рейтинге железнодорожных операторов, оттеснив с первой позиции входящую в ОАО РЖД Федеральную грузовую компанию (ФГК). По мнению экспертов, причина утраты позиций ФГК — сокращение операций для поддержания ставок на приемлемом уровне, и вскоре по мере оживления рынка грузоперевозок положение может измениться.

Операторам поправят права

Операторам поправят права Гудок: В Государственной думе РФ в пятницу зарегистрировали законопроект, который определяет права и обязанности операторов при предоставлении вагонов для перевозок. Поправками, в частности, предлагается законодательно закрепить понятие «баланс парка» и разрешить владельцу инфраструктуры убирать частные порожние вагоны с любых станций на путях общего пользования. Как считают авторы законопроекта, это позволит урегулировать работу операторов на сети ОАО «РЖД».

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку»

Депо наживное: РЖД хочет продать последнюю вагоноремонтную «дочку» Известия: Рынок ремонта вагонов может стать полностью частным. РЖД хочет продать свою последнюю вагоноремонтную «дочку» — АО «ВРК-1». Такое предложение содержится в письме первого замглавы компании Вадима Михайлова гендиректору Олегу Белозерову (документ есть у «Известий»).

ВГК почти завершила вывод своих полувагонов из аренды ПГК и передачу их РЖД

20.01.2012

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" (РТС: RZHD) (РЖД) - ОАО "Вторая грузовая компания" (ВГК) - почти завершила вывод своих полувагонов из аренды другой бывшей "дочки" перевозчика - ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор московского представительства ВГК Алексей Исаков.
"Процесс поэтапного вывода полувагонов из аренды ПГК и (ее "дочки" - ИФ) ООО "ПГК-Лизинг" начался еще в IV квартале 2011 г. и к настоящему моменту практически завершен. В аренде у этих компаний находилось 45 тыс. полувагонов ВГК, реально уже возвращено порядка 44,9 тыс.", - сказал топ-менеджер.
Как сообщалось ранее, 75% минус 2 акции ПГК приобрела "Независимая транспортная компания" группы UCL Владимира Лисина.
По словам А.Исакова, возврат подвижного состава из аренды "сопровождался его передачей под управление РЖД" - в связи с решениями правительства РФ. Как сообщалось ранее, в ноябре 2011 г. вице-премьер РФ Сергей Иванов для решения проблем, возникших в РФ с вывозом грузов по железной дороге, поручил РЖД взять в аренду полувагоны ВГК и ПГК (до ее приватизации).
Этот подвижной состав (всего - около 205 тыс. вагонов, в том числе 135 тыс., принадлежащих ВГК) монополия должна была предоставлять грузоотправителям по регулируемым тарифам. На перспективу Федеральной службе по тарифам РФ было поручено разработать "тарифный коридор", который будет останавливаться государством и в рамках которого РЖД сами смогут менять цену услуг по предоставлению вагонов (ожидается, что эта схема заработает в феврале).
Ранее вице-президент РЖД Салман Бабаев заявлял журналистам, что РЖД планируют забрать в аренду полувагоны ВГК к концу ноября - после того, как они полностью будут выведены из аренды у сторонних операторов. "Мы их (вагоны - ИФ) в один день не можем забрать: это договорные отношения, и мы их потихонечку выведем", - заявлял топ-менеджер.


ИА "Интерфакс", 20 января 2012 г.


Возврат к списку