Лесовозы уедут за границу

КОММЕРСАНТ: Финляндия попросила у России вагоны
Как стало известно “Ъ”, Финляндия предложила России допустить российские вагоны-лесовозы на местный рынок. Сейчас при росте производства в финской лесной промышленности парка не хватает, найти вагоны в ЕС трудно из-за разницы в ширине колеи. Порядка 2 тыс. лесовозных платформ из РФ ежедневно оказываются в Финляндии, но задействовать их в местных перевозках нельзя. Ведомства РФ обдумывают предложение, а операторы вагонов, хотя и заинтересованы в нем, не понимают пока, как технически организовать экспорт услуг по перевозке леса.

Тележки поедут в депо строем

Как выяснил “Ъ”, РФ намерена ввести на сети ОАО РЖД особый порядок ремонта вагонных тележек, отличающийся от правил, принятых в других странах с колеей 1520 мм. На рынке считают, что новые нормы вводятся в интересах Уралвагонзавода, который в последнее время усилил контроль за ремонтами своих тележек, и оценивают дополнительные расходы отрасли в несколько миллиардов рублей.

Перевозки контейнеров по сети ОАО «РЖД» в январе-мае выросли почти на 12%

В мае 2018 года по сети ОАО «РЖД» во всех видах сообщения было перевезено 351,8 тыс. контейнеров ДФЭ (TEU), что на 9% больше, чем в мае 2017 года. В январе-мае 2018 года объем перевозок составил 1,7 млн ДФЭ (+11,9% к уровню аналогичного периода прошлого года). Во внутреннем сообщении за пять месяцев отправлено 741 тыс. ДФЭ (+3,4%), в транзитном – 181тыс. ДФЭ (+24,7%), в экспортном – 459,7 тыс. ДФЭ (+17,5%), в импортном – 271,2 тыс. ДФЭ (+16,7%).

ВГК почти завершила вывод своих полувагонов из аренды ПГК и передачу их РЖД

20.01.2012

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" (РТС: RZHD) (РЖД) - ОАО "Вторая грузовая компания" (ВГК) - почти завершила вывод своих полувагонов из аренды другой бывшей "дочки" перевозчика - ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор московского представительства ВГК Алексей Исаков.
"Процесс поэтапного вывода полувагонов из аренды ПГК и (ее "дочки" - ИФ) ООО "ПГК-Лизинг" начался еще в IV квартале 2011 г. и к настоящему моменту практически завершен. В аренде у этих компаний находилось 45 тыс. полувагонов ВГК, реально уже возвращено порядка 44,9 тыс.", - сказал топ-менеджер.
Как сообщалось ранее, 75% минус 2 акции ПГК приобрела "Независимая транспортная компания" группы UCL Владимира Лисина.
По словам А.Исакова, возврат подвижного состава из аренды "сопровождался его передачей под управление РЖД" - в связи с решениями правительства РФ. Как сообщалось ранее, в ноябре 2011 г. вице-премьер РФ Сергей Иванов для решения проблем, возникших в РФ с вывозом грузов по железной дороге, поручил РЖД взять в аренду полувагоны ВГК и ПГК (до ее приватизации).
Этот подвижной состав (всего - около 205 тыс. вагонов, в том числе 135 тыс., принадлежащих ВГК) монополия должна была предоставлять грузоотправителям по регулируемым тарифам. На перспективу Федеральной службе по тарифам РФ было поручено разработать "тарифный коридор", который будет останавливаться государством и в рамках которого РЖД сами смогут менять цену услуг по предоставлению вагонов (ожидается, что эта схема заработает в феврале).
Ранее вице-президент РЖД Салман Бабаев заявлял журналистам, что РЖД планируют забрать в аренду полувагоны ВГК к концу ноября - после того, как они полностью будут выведены из аренды у сторонних операторов. "Мы их (вагоны - ИФ) в один день не можем забрать: это договорные отношения, и мы их потихонечку выведем", - заявлял топ-менеджер.


ИА "Интерфакс", 20 января 2012 г.


Возврат к списку